Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

09 июля 2018, 13:51

Глава ставропольского села обвинен в ущербе бюджету на полмиллиона

Передано в суд дело бывшего главы станицы Лысогорской, обвиненного в передаче 12 земельных участков по документам, которые следствие сегодня назвало подложными.

По данным следствия, с 2008 по 2013 год в администрации станицы Лысогорской подделывались данные о праве собственности на землю. Затем по подложным документам, которые заверял глава села, местные жители оформляли на себя участки, которые им не принадлежали. Всего таким образом в частную собственность были переданы 12 муниципальных земельных участков, выяснили следователи. По их данным, ущерб бюджету района составил более 500 тысяч рублей. 

Чиновнику предъявлены обвинения по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы. Информации по поводу заявлений следствия на сайте администрации Георгиевского района, на территории которого расположена Лысогорская, по данным на 13.50 мск 9 июля не было.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре 2017 года глава другого ставропольского села - Солуно-Дмитриевского – был обвинен в превышении полномочий. Следствие посчитало, что он ввел режим чрезвычайной ситуации в населенном пункте для заключения контракта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2020, 12:12

29 сентября 2020, 12:06

29 сентября 2020, 11:58

  • 1Adat раскрыл масштабы похищений в Чечне

    С начала сентября в Чечне были похищены 53 человека, из которых как минимум один убит и 20 освобождены, сообщили в движении 1Adat, за сотрудничество с которым был унижен Салман Тепсуркаев. Пользователи из Чечни доверяют информации Telegram-канала 1Adat, указал блогер Тумсо Абдурахманов. Журналисты вынуждены работать с анонимными источниками информации о событиях в Чечне, пояснила журналистка Светлана Анохина.

29 сентября 2020, 11:49

29 сентября 2020, 11:00

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей