09 июля 2018, 12:59

Арест полковника МВД Дагестана по делу о взятке признан законным

Защита просила Мосгорсуд о переводе на домашний арест начальника собственной безопасности МВД по Дагестану полковника Магомеда Хизриева, обвиняемого в попытке купить высокий пост в полиции.

Как писал "Кавказский узел", начальник собственной безопасности МВД по Дагестану полковник Магомед Хизриев был задержан 5 июня. 7 июня суд в Москве постановил арестовать Хизриева на два месяца.

Магомед Хизриев обвинен в том, что дал взятку за назначение на высокую должность в полиции. Изначально источники в правоохранительных органах сообщали, что Хизриев подозревается в передаче взятки в размере 2 миллионов долларов руководству Главного управления собственной безопасности МВД России. По версии следствия, общая сумма взятки должна была составить 6 миллионов долларов США.

Адвокат Аида Касимова на сегодняшнем заседании суда просила отменить постановление Пресненского суда и избрать Хизриеву меру пресечения в виде домашнего ареста. Также адвокат заявила, что ее подзащитный имеет проблемы со здоровьем, в том числе с шейными позвонками, поэтому ему необходимы специализированные условия содержания.

Однако суд не учел доводы защиты. "Суд постановил: решение Пресненского районного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения", - огласила решение судья Анастасия Рыжова, слова которой приводит РИА "Новости".

Апелляционная жалоба на арест Хизриева была подана 2 июля. Ее рассмотрение, назначенное на сегодня, завершено, готовится текст судебного акта, значится в информации на сайте Мосгорсуда.

Напомним, 12 июня на пресс-конференции в Махачкале Аида Касимова также заявляла о проблемах со здоровьем Магомеда Хизриева. Он перенес операцию и искал работу, не связанную с правоохранительными органами, заявила его адвокат.

Опрошенные "Кавказским узлом" журналисты заявили о связях Хизриева с бывшим главой Пенсионного фонда Дагестана Сагидом Муртазалиевым, который находится в розыске.

Московские следователи с января начали проверять сведения о коррупции местных чиновников и силовиков в Дагестане. Новости об этом собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 12:53

22 сентября 2020, 12:37

22 сентября 2020, 11:53

22 сентября 2020, 11:40

22 сентября 2020, 10:49

  • Активист ПНФА Салаев переведен в другую колонию после начала голодовки

    Член партии Народного фронта Азербайджана Ализамин Салаев, который пожаловался на избиения в колонии и объявил голодовку, после обращений к омбудсмену и в Пенитенциарную службу переведен в другую колонию в пригороде Баку. На новом месте у оппозиционера нет жалоб на притеснения, рассказал сын Салаева.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей