Миндия Гогочури. Фото Гиви Авалиани, Netgazeti

06 июля 2018, 07:28

Зять президента Грузии ранен в Тбилиси

Вооруженное нападение произошло сегодня ночью на зятя президента Грузии Миндию Гогочури, он доставлен в больницу с ранениями.

Как писал "Кавказский узел", это уже не первое вооруженное нападение на Миндию Гогочури. 11 января он был ранен в центре Тбилиси. МВД в связи с инцидентом возбудило уголовное дело об умышленном нанесении легкого вреда здоровью (ст.118 УК Грузии) и незаконном обороте оружия (ст.236 УК Грузии). 12 января врачи сообщили, что вместе с Гогочури был также госпитализирован с огнестрельным ранением его друг, обоим проведены операции, их состояние к 14 января оценивалось как удовлетворительное.

Миндия Гогочури подвергся нападению сегодня ночью. Он госпитализирован в Республиканскую больницу, где отправлен на операцию. МВД приступило к расследованию дела, сообщает телекомпания "Рустави 2".

Гогочури находится в незарегистрированном браке с дочерью первой леди. Летом 2016 года у члена семьи президента был проведен обыск. В МВД Грузии тогда пояснили, что ведомство ведет расследование по факту незаконного приобретения, хранения, ношения огнестрельного оружия, в рамках которого сотрудниками был проведен обыск трех лиц на законных основаниях, среди которых был Миндия Гогочури. В марте 2017 года дочь президента Анна Маргвелашвили заявила, что сотрудники Службы государственной безопасности следят за ее семьей, а другу семьи полиция якобы подложила наркотики, пишет РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 22:06

19 ноября 2018, 20:51

19 ноября 2018, 20:00

  • 2 Власти Чечни назвали подрыв смертницы результатом вербовки ИГ*

    Женщина, совершившая самоподрыв на КПП в Грозном, была завербована членами запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", считает министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

19 ноября 2018, 18:58

19 ноября 2018, 18:00

  • Титиев рассказал суду о задержании и угрозах силовиков

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев дал показания в суде, подробно описав события 9 января, когда его задержали по подозрению в хранении наркотиков. Титиев рассказал о первом задержании сотрудниками ГБР и втором, инсценированном "по закону" с участием сотрудников ДПС и следственной группы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей