Миндия Гогочури. Фото Гиви Авалиани, Netgazeti

06 июля 2018, 07:28

Зять президента Грузии ранен в Тбилиси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вооруженное нападение произошло сегодня ночью на зятя президента Грузии Миндию Гогочури, он доставлен в больницу с ранениями.

Как писал "Кавказский узел", это уже не первое вооруженное нападение на Миндию Гогочури. 11 января он был ранен в центре Тбилиси. МВД в связи с инцидентом возбудило уголовное дело об умышленном нанесении легкого вреда здоровью (ст.118 УК Грузии) и незаконном обороте оружия (ст.236 УК Грузии). 12 января врачи сообщили, что вместе с Гогочури был также госпитализирован с огнестрельным ранением его друг, обоим проведены операции, их состояние к 14 января оценивалось как удовлетворительное.

Миндия Гогочури подвергся нападению сегодня ночью. Он госпитализирован в Республиканскую больницу, где отправлен на операцию. МВД приступило к расследованию дела, сообщает телекомпания "Рустави 2".

Гогочури находится в незарегистрированном браке с дочерью первой леди. Летом 2016 года у члена семьи президента был проведен обыск. В МВД Грузии тогда пояснили, что ведомство ведет расследование по факту незаконного приобретения, хранения, ношения огнестрельного оружия, в рамках которого сотрудниками был проведен обыск трех лиц на законных основаниях, среди которых был Миндия Гогочури. В марте 2017 года дочь президента Анна Маргвелашвили заявила, что сотрудники Службы государственной безопасности следят за ее семьей, а другу семьи полиция якобы подложила наркотики, пишет РИА "Новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей