04 июля 2018, 23:43

Ректор вуза в Волгограде получила срок за взятки

Суд назначил бывшему руководителю частного вуза в Волгограде шесть лет колонии за получение 89 взяток от студентов, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2016 года сотрудники филиала частного вуза в Волгограде были заподозрены в получении взяток за фиктивную сдачу экзаменов и зачетов. В их числе была и руководитель учебного заведения. Следствие заявило, что трое из пяти подозреваемых дали признательные показания. Директор филиала вуза обвинена в получении 89 взяток от студентов, сообщила прокуратура.

Следствие и суд установили, что с 2014 года до октября 2016 года директор вуза руководила группой из педагогов и работников, собиравшей со студентов деньги за выставление оценок за экзамены и зачеты без их фактической сдачи. За успешную сдачу сессии учащиеся платили от двух до 51 тысячи рублей, сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области на своем сайте. 

Суд признал виновной директора филиала учебного заведения в получении 72 взяток в составе организованной группы (п.п. "а,в" ч.7 ст. 204 УК РФ) и в 17 мелких взятках (ч.1 ст.204.2 УК РФ) и назначил ей шесть лет колонии общего режима, а также запретил заниматься преподавательской деятельностью в течение четырех лет, уточнило ведомство. 

Четверо обвиняемых по делу на начальной стадии расследования полностью признали свою вину и сотрудничали со следствием, ранее суд приговорил их к лишению свободы на сроки от трех до пяти лет в колонии, говорится в сообщении ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от бывшего руководителя частного вуза или ее представителей относительно приговора суда.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 28 апреля стало известно о задержании доцента одного из волгоградских вузов при получении взятки от студентов за положительные оценки на экзамене.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей