04 июля 2018, 16:26

Следствие заинтересовала покупка жилья переселенцам в Ессентуках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заместитель главы администрации Ессентуков Сергей Хуртаев заподозрен в том, что без проверки подписал акт приемки квартир для переселенцев из аварийного жилья на сумму свыше 16,5 миллионов рублей.

По данным следствия, в августе 2017 года Хуртаев подписал акт приемки 15 квартир, приобретаемых в муниципальную собственность по программе переселения из аварийного жилья, без их осмотра. При этом он доложил главе города о готовности жилья, и тот подписал итоговые документы, после чего предпринимателю было перечислено свыше 16,5 млн рублей, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

В отношении первого замглавы администрации Ессентуков возбуждено уголовное дело о  превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), говорится в сообщении на сайте ведомства.

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - до четырех лет лишения свободы.

Информации об уголовном деле в отношении Сергея Хуртаева на сайтах администрации Ессентуков и правительства Ставропольского края сегодня к 16.10 мск нет. О каких именно домах, подлежащих переселению, идет речь, - не уточняется.

На сайте мэрии Ессентуков размещены статьи о работе первого замглавы города с переселенцами. В одной из них, датированной 8 сентября 2016 года, рассказывается о его встрече с жильцами дома, построенного в 1904 году. Дом, несмотря на аварийное состояние, не был признан таковым, но Хуртаев пообещал тогда жильцам заняться вопросом их переселения. К тому времени по краевой программе, действовавшей с 2013 по 2017 годы, в Ессентуках были переселены 126 человек, следует из публикации на сайте администрации и думы города.

"Кавказский узел" ранее писал, что в апреле фигурантом дела о превышении должностных полномочий стал сочинский чиновник. По версии следствия, он заключил контракты с одним из застройщиков на приобретение для детей-сирот 16 квартир, часть из которых оказалась непригодной для жилья.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:53

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей