04 июля 2018, 16:26

Следствие заинтересовала покупка жилья переселенцам в Ессентуках

Заместитель главы администрации Ессентуков Сергей Хуртаев заподозрен в том, что без проверки подписал акт приемки квартир для переселенцев из аварийного жилья на сумму свыше 16,5 миллионов рублей.

По данным следствия, в августе 2017 года Хуртаев подписал акт приемки 15 квартир, приобретаемых в муниципальную собственность по программе переселения из аварийного жилья, без их осмотра. При этом он доложил главе города о готовности жилья, и тот подписал итоговые документы, после чего предпринимателю было перечислено свыше 16,5 млн рублей, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

В отношении первого замглавы администрации Ессентуков возбуждено уголовное дело о  превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), говорится в сообщении на сайте ведомства.

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - до четырех лет лишения свободы.

Информации об уголовном деле в отношении Сергея Хуртаева на сайтах администрации Ессентуков и правительства Ставропольского края сегодня к 16.10 мск нет. О каких именно домах, подлежащих переселению, идет речь, - не уточняется.

На сайте мэрии Ессентуков размещены статьи о работе первого замглавы города с переселенцами. В одной из них, датированной 8 сентября 2016 года, рассказывается о его встрече с жильцами дома, построенного в 1904 году. Дом, несмотря на аварийное состояние, не был признан таковым, но Хуртаев пообещал тогда жильцам заняться вопросом их переселения. К тому времени по краевой программе, действовавшей с 2013 по 2017 годы, в Ессентуках были переселены 126 человек, следует из публикации на сайте администрации и думы города.

"Кавказский узел" ранее писал, что в апреле фигурантом дела о превышении должностных полномочий стал сочинский чиновник. По версии следствия, он заключил контракты с одним из застройщиков на приобретение для детей-сирот 16 квартир, часть из которых оказалась непригодной для жилья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 21:16

  • Выводы эксперта опровергли версию о ДТП в Кенже из-за лужи

    Житель Кабардино-Балкарии Руслан Крымуков мог избежать аварии, в которой погибли двое, если бы не превысил скорость, заявил в суде эксперт. Выводы эксперта противоречат версии о том, что причиной ДТП стала лужа на дороге, указала адвокат.

22 октября 2020, 21:01

22 октября 2020, 20:13

22 октября 2020, 19:25

22 октября 2020, 18:42

  • Абхазия пообещала помочь Грузии в поимке грабителя банка

    Абхазия усилила охрану границы с Грузией, чтобы ее не пересек человек, разыскиваемый после нападения на банк в Зугдиди. В случае задержания грабителя он будет немедленно выдан Грузии, хотя соглашения об этом нет, заверил глава абхазского Совета безопасности.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей