Джабраил Баркалаев/ Фото  http://dagstadion.narod.ru/n161.html

04 июля 2018, 08:54

Коллеги дагестанского тренера Баркалаева потребовали расследовать его убийство

Коллеги вице-президента Федерации дзюдо Дагестана Джабраила Баркалаева, убитого восемь лет назад, считают, что он лишился жизни из-за работы. Они обратились к президенту России, Следкому РФ и местным следователям с просьбой ускорить следствие по этому делу. Пользователи соцсети поделились своими предположениями относительно мотивов убийства.

Как писал "Кавказский узел", вице-президент Федерации дзюдо республики Джабраил Баркалаев был застрелен вечером 3 декабря 2010 года.

комментарии пользователей FB. Фото https://www.facebook.com/gazetachernovik/posts/2010030232343169Коллектив тренерского состава специализированной детско-юношеской спортивной школы "Спартак" им.Али Алиева в Дагестане в своем обращении пожаловался на отсутствие результатов в расследовании дела об убийстве Баркалаева, написал "Черновик" 3 июля.

"Он планировал объединение спортивных школ, опираясь на методы оптимизации и укрупнение. Был готов реализовать свои идеи на практике, предварительно сделав анализ ситуации в республике. Мы думаем, что его убийство как-то связано с его работой. В его планы также входило развивать досуг спортсменов на международном уровне. Для этого он собирался на побережье Каспийского море на трех гектарах построить спортивную базу", - рассказали тренеры.

Они заявили, что готовы содействовать следствию. По их мнению, ближе всех к раскрытию убийства Баркалаева был бывший глава Тляратинского района, депутат Народного собрании РД Шамиль Расулов, который был убит в августе 2011 года.

Бывший глава муниципального образования "Тляратинский район" Шамиль Расулов был расстрелян в своем автомобиле на одной из улиц в Махачкале 5 августа 2011 года.

"Шамиль Расулов просмотрел практически все видео с камер, расположенных по периметру совершенного преступления и по пути преследования автомобиля с преступниками. Он увидел и понял причины убийства, ради чего его устранили, но, понимая опасность, Расулов не делился своей информацией с другими родственниками и друзьями. Расулов говорил только, что он догадывается, за что могли устранить Баркалаева, и эти аргументы весомые. Мы надеялись на позитивные изменения в республике с приходом новых руководителей, но, увы, пока радоваться нечему. И не знаем, кто следующий из нас стоит в очереди…", - говорится в жалобе тренерского коллектива.

Тренеры также потребовали возобновить расследование убийства Шамиля Расулова.

Сразу после убийства Баркалаева было заведено уголовное дело. Некоторые эксперты высказывали мнение, что убийство могло быть связано с недавними выборами главы Тляратинского района, когда на пост претендовал близкий друг покойного, бывший чемпион мира по профессиональному боксу Султан Ибрагимов, но жители района рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что Баркалаев демонстративно отстранился от участия в выборах.

Пользователи соцсети Facebook, комментируя инициативу тренеров, поделились своими догадками относительно мотивов убийства.

"Не понятно.... Если судить по сути статьи, то у него должны быть враги везде... отжать бизнес у всех других и объединить, пусть даже не под своим началом, крупнейшую спортивную диаспору. Надо искать там корни", - написал Ahma Guru.

"Присоединяюсь к требованиям коллег Джабраила, только расследование должны продолжить следователи из Москвы. Местные правоохранители, если бы хотели, то давно уже задержали убийц и заказчиков. Так же, московским следователям надо расследовать и убийство главы Тляратинского раона Расулова, судя по всему, эти подлые и трусливые убийства взаимосвязаны", - заявил Gasan Stalvi.

"Неужели такие большие деньги были в дзюдо, особенно в то время? Может другая причина?" - написал Расул Шарипов.

"Так никто и не понял, за что его убили. Сами родные не в курсе", - отметил Abu Said.

"Я слышал, его хотели делать директором стадиона "Динамо"!" - написал Марат Алиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 08:15

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии