03 июля 2018, 11:30

Спикер думы Краснослободска получил срок за мошенничество

Председатель думы Краснослободска Волгоградской области обманом получил 200 тысяч рублей, решил сегодня суд и приговорил депутата к двум годам колонии.

Краснослободский райсуд сегодня признал бывшего председателя думы городского поселения Краснослободск Андрея Бондарева виновным в покушении на мошенничество, совершенном с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ), сообщила пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Суд пришел к выводу, что в августе 2017 года знакомая председателя думы попросила его помочь в принятии решения об изменении категории земельного участка с зоны специального назначения на территорию под личное подсобное хозяйство. "При этом принятие подобных решений осуществлялось коллегиально и не входило в личную компетенцию председателя думы. Однако Бондарев решил на этом заработать и попросил за свои услуги 200 тыс. рублей ", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Мужчина был задержан 22 марта после получения денег. "Вину в покушении на мошенничество председатель думы признал в полном объеме", - сообщила пресс-служба прокуратуры.

Суд приговорил Андрея Бондарева к двум годам колонии общего режима со штрафом в 50 тысяч рублей и запретом занимать должности в органах власти в течение года, говорится в опубликованном пресс-релизе.

Часть 3 ст. 159 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 6 апреля суд отклонил апелляции на аресты депутатов Волгоградской гордумы Алексея Зверева и Евгения Щура, а также их бывшего коллеги Федора Литвиненко, обвиняемых в мошенничестве в сфере страхования. Защита считает, что следствие нарушило права обвиняемых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 23:20

19 ноября 2018, 23:06

  • Новое видео подрыва смертницы усилило сомнения в версии силовиков

    Смертница, которая шла пешком к КПП в Грозном, действительно могла выдать себя нервным поведением, но наличие у нее с собой паспортов необычно, заявили ветераны силовых структур, комментируя возникшие у жителей Чечни вопросы. При этом на новой записи видно, что взрыв бомбы на девушке произошел уже после выстрелов силовиков на поражение.

19 ноября 2018, 23:05

19 ноября 2018, 22:35

19 ноября 2018, 22:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей