03 июля 2018, 09:26

Аслан Гагиев обвинен в организации шести убийств

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователи предъявили уроженцу осетинского села Болкви Лагодехского района Грузии (Грузинской ССР) Аслану Гагиеву официальное обвинение в организации преступного сообщества и убийств предпринимателей, сообщил сегодня "Коммерсант".

Как писал "Кавказский узел", 20 июня Аслан Гагиев был экстрадирован из Австрии в Россию и заключен под стражу.

В деле Гагиева насчитывается более 49 эпизодов. В частности, по версии следствия, группировка Гагиева причастна к убийству в 2008 году начальника угрозыска Виталия Чельдиева, убийству его сына Заурбека Чельдиева и убийству в 2013 году заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева. 23 члена группировки приговорены к длительным срокам, в том числе двое - к пожизненному лишению свободы. Под стражей остаются 13 человек, еще семь человек объявлены в международный розыск, а предполагаемый участник группировки Георгий Кусов задержан в Бельгии и ожидает экстрадиции в Россию.

Следователи Главного следственного управления СКР по СКФО предъявили Аслану Гагиеву официальное обвинение в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), нескольких входивших в него банд (ст. 209 УК РФ), а также шести умышленных убийств (ст. 105 УК РФ), сообщает сегодня "Коммерсант".

Как предполагают следователи, Гагиев мог организовать убийства зампрокурора Олега Озиева, предпринимателя из Северной Осетии, а также владельца банка «Национальный капитал» Дмитрия Плытника, владельца Содбизнесбанка и банка «Кредиттраст» Александра Слесарева, председателя правления банка «Кутузовский» Олега Новосельского, а также бывшего владельца германских верфей Wadan Yards Андрея Бурлакова.

По данным издания, Аслан Гагиев вину не признал, а от дачи показаний воздержался, пока детально не ознакомится с документами следствия.

На сайтах СКР и управления СКР по Северной Осетии информация о предъявленных Гагиеву обвинениях пока не опубликована.

Напомним, что Гагиев был задержан в январе 2015 года в Вене сотрудниками криминальной полиции Австрии. У задержанного был изъят поддельный болгарский паспорт. По данным полиции, он покинул пределы России в 2013 году.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей