Хасавюрт. Дагестан. Фото: Дибиров А.М. http://odnoselchane.ru/images/photogallery/66_20140914_2.jpg

02 июля 2018, 19:27

Минздрав Дагестана сообщил о нападении на врача после смерти роженицы в Хасавюрте

Родственник женщины, умершей в перинатальном центре Хасавюрта вместе с новорожденным ребенком, избил врача, сообщил Минздрав Дагестана. Пользователи социальной сети вспомнили о митингах после смерти другой роженицы в перинатальном центре Хасавюрта.

"Кавказский узел" писал, что в перинатальном центре Центральной горбольницы Хасавюрта 1 июля умерла роженица с ребенком. Минздрав Дагестана начал проверку в связи с этим фактом.

Родственник женщины "нанес одному из врачей серьезные увечья", узнав о ее смерти, сообщил сегодня Минздрав Дагестана.

"Доктор получила закрытую черепно-мозговую травму и была госпитализирована", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства. Информации о возбуждении уголовного дела по факту избиения врача на сайтах следственного управления СКР и МВД по Дагестану, по состоянию на 18.50 мск 2 июля, нет.

Силовики приехали охранять роддом после смерти пациентки

По данным Минздрава, к расследованию смерти роженицы подключены СК и МВД, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит степень вины врачей в смерти женщины и ребенка. В Хасавюрте также работает комиссия во главе с начальником управления оказания медпомощи населению Минздрава Дагестана Татьяной Беляевой, сообщило сегодня РИА "Дагестан".

Информацию об инциденте подтвердили участники сообщества "Голос Дагестана", которые 1 июля видели у больницы родственников умершей, полицию и ОМОН. На коротком видео, опубликованном сообществом в Instagram, видны силовики в обмундировании и машина полиции.

"Умерла еще одна роженица, и ребенка спасти не удалось, сейчас на месте много ОМОН и полиции", - говорится в сообщении, опубликованном 1 июля. По данным сообщества, муж умершей женщины кричал: "Готов был драться и наказать виновных".

Скриншот сообщения в сообществе "Голос Дагестана" в Instagram.Пользователи соцсетей вспомнили о митингах после смерти роженицы

Произошедшая трагедия - не первый подобный случай в Хасавюртовском роддоме за последние годы, отметили в комментариях к публикации жители Дагестана. "За последние последние пять лет это уже четвертый случай", - утверждает da578.

"Кавказский узел" писал о случае с беременной жительницей Хасавюрта Узлипат Магомедовой, которую весной 2015 года не приняли в медучреждениях города, а затем сделали кесарево сечение, однако ее ребенок не выжил.

Жительница Хасавюрта Марьям рассказала, что всего за несколько дней до инцидента с Узлипат Магомедовой ее дочь умерла в перинатальном центре после кесарева сечения, родив двойню, говорится в публикации "Черновика" "Мы боимся рожать" от 5 февраля 2016 года. 

"После предыдущих трех случаев с летальным исходом и митингами заведующую сделали еще и главврачом", - указал abubakrsaiev.

"ОМОН пригнали не для того, чтобы разобраться в этом, а чтобы родня погибшей не растерзала их", - констатировал 005adrian.

"То, что в Хас[авюрт]е нельзя рожать, я понял тогда, когда к нам в Кизилюрт приехали рожать акушерки из Хасавюрта", - написал gadji_05_.

29 января 2016 года после операции в роддоме Хасавюрта скончалась местная жительница Залина Далиева. Ее родственники 3 февраля 2016 года вышли на акцию протеста и закидали роддом камнями. В марте 2016 года Минздрав России объявил, что в роддоме Хасавюрта в ходе проверки были выявлены нарушения. Руководству перинатального центра было выдано предписание об устранении нарушений, а информация о результатах проверки направлена в дагестанское управление СКР и республиканскую прокуратуру.

Родным умершей роженицы долгое время не сообщали, что и мать, и новорожденный мертвы, утверждают пользователи соцсетей.

"Ее забрали в больницу потому, что давление высокое было, родным сказали, что все хорошо будет, и домой отправили их. Утром позвонили, сказали, чтоб пришли туда, хотя они знали, что дело плохо и ничего до последнего не говорили родным, которые под дверями стояли. В это время с другого входа девушку и ребенка в морг забрали, а врачи [...] ОМОН вызвали, зная, чем закончится это все", - написала mira_baisangurova.

"Говорили, что женщину и ребенка пытались вынести через черный проход, санитарка подошла и сказала, что там кого-то выносят, он побежал увидел - его жена, начал орать и драться со всеми. Хотели скрыть все", - написал Амин Геликов к публикации сообщества "ВКонтакте".

Комментариями от руководства перинатального центра Хасавюрта относительно информации об инциденте "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 17:21

26 сентября 2020, 16:26

26 сентября 2020, 16:11

26 сентября 2020, 15:07

  • Суд в Баку отказал оппозиционеру в переводе под домашний арест

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на отказ в переводе под домашний арест члена партии Народного фронта Азербайджана Сеймура Ахмедова (Ахмедзаде), обвиняемого по делу, связанному с митингом 15 июля. Активист не признает себя виновным. Зампред партии считает, что дело сфальсифицировано.

26 сентября 2020, 14:14

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей