Хасавюрт. Дагестан. Фото: Дибиров А.М. http://odnoselchane.ru/images/photogallery/66_20140914_2.jpg

02 июля 2018, 19:27

Минздрав Дагестана сообщил о нападении на врача после смерти роженицы в Хасавюрте

Родственник женщины, умершей в перинатальном центре Хасавюрта вместе с новорожденным ребенком, избил врача, сообщил Минздрав Дагестана. Пользователи социальной сети вспомнили о митингах после смерти другой роженицы в перинатальном центре Хасавюрта.

"Кавказский узел" писал, что в перинатальном центре Центральной горбольницы Хасавюрта 1 июля умерла роженица с ребенком. Минздрав Дагестана начал проверку в связи с этим фактом.

Родственник женщины "нанес одному из врачей серьезные увечья", узнав о ее смерти, сообщил сегодня Минздрав Дагестана.

"Доктор получила закрытую черепно-мозговую травму и была госпитализирована", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства. Информации о возбуждении уголовного дела по факту избиения врача на сайтах следственного управления СКР и МВД по Дагестану, по состоянию на 18.50 мск 2 июля, нет.

Силовики приехали охранять роддом после смерти пациентки

По данным Минздрава, к расследованию смерти роженицы подключены СК и МВД, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит степень вины врачей в смерти женщины и ребенка. В Хасавюрте также работает комиссия во главе с начальником управления оказания медпомощи населению Минздрава Дагестана Татьяной Беляевой, сообщило сегодня РИА "Дагестан".

Информацию об инциденте подтвердили участники сообщества "Голос Дагестана", которые 1 июля видели у больницы родственников умершей, полицию и ОМОН. На коротком видео, опубликованном сообществом в Instagram, видны силовики в обмундировании и машина полиции.

"Умерла еще одна роженица, и ребенка спасти не удалось, сейчас на месте много ОМОН и полиции", - говорится в сообщении, опубликованном 1 июля. По данным сообщества, муж умершей женщины кричал: "Готов был драться и наказать виновных".

Скриншот сообщения в сообществе "Голос Дагестана" в Instagram.Пользователи соцсетей вспомнили о митингах после смерти роженицы

Произошедшая трагедия - не первый подобный случай в Хасавюртовском роддоме за последние годы, отметили в комментариях к публикации жители Дагестана. "За последние последние пять лет это уже четвертый случай", - утверждает da578.

"Кавказский узел" писал о случае с беременной жительницей Хасавюрта Узлипат Магомедовой, которую весной 2015 года не приняли в медучреждениях города, а затем сделали кесарево сечение, однако ее ребенок не выжил.

Жительница Хасавюрта Марьям рассказала, что всего за несколько дней до инцидента с Узлипат Магомедовой ее дочь умерла в перинатальном центре после кесарева сечения, родив двойню, говорится в публикации "Черновика" "Мы боимся рожать" от 5 февраля 2016 года. 

"После предыдущих трех случаев с летальным исходом и митингами заведующую сделали еще и главврачом", - указал abubakrsaiev.

"ОМОН пригнали не для того, чтобы разобраться в этом, а чтобы родня погибшей не растерзала их", - констатировал 005adrian.

"То, что в Хас[авюрт]е нельзя рожать, я понял тогда, когда к нам в Кизилюрт приехали рожать акушерки из Хасавюрта", - написал gadji_05_.

29 января 2016 года после операции в роддоме Хасавюрта скончалась местная жительница Залина Далиева. Ее родственники 3 февраля 2016 года вышли на акцию протеста и закидали роддом камнями. В марте 2016 года Минздрав России объявил, что в роддоме Хасавюрта в ходе проверки были выявлены нарушения. Руководству перинатального центра было выдано предписание об устранении нарушений, а информация о результатах проверки направлена в дагестанское управление СКР и республиканскую прокуратуру.

Родным умершей роженицы долгое время не сообщали, что и мать, и новорожденный мертвы, утверждают пользователи соцсетей.

"Ее забрали в больницу потому, что давление высокое было, родным сказали, что все хорошо будет, и домой отправили их. Утром позвонили, сказали, чтоб пришли туда, хотя они знали, что дело плохо и ничего до последнего не говорили родным, которые под дверями стояли. В это время с другого входа девушку и ребенка в морг забрали, а врачи [...] ОМОН вызвали, зная, чем закончится это все", - написала mira_baisangurova.

"Говорили, что женщину и ребенка пытались вынести через черный проход, санитарка подошла и сказала, что там кого-то выносят, он побежал увидел - его жена, начал орать и драться со всеми. Хотели скрыть все", - написал Амин Геликов к публикации сообщества "ВКонтакте".

Комментариями от руководства перинатального центра Хасавюрта относительно информации об инциденте "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 20:59

04 августа 2021, 20:01

04 августа 2021, 19:25

  • Суд в Краснодаре отказался освободить Андрея Пивоварова

    В зал заседаний Краснодарского краевого суда, который рассматривал апелляционную жалобу на продление ареста политику Андрею Пивоварову, не пустили слушателей. Мать Пивоварова была допущена лишь на оглашение постановления суда. Защита анонсировала кассационную жалобу.

04 августа 2021, 19:02

04 августа 2021, 18:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей