Военная техника армии Азербайджана. Фото http://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/

02 июля 2018, 08:20

Азербайджан заявил о 93 обстрелах в зоне конфликта за сутки

Вооруженные силы Армении с 1 по 2 июля 93 раза нарушили режим перемирия на линии фронта, заявило сегодня Министерство обороны Азербайджана.

Согласно его данным, азербайджанские позиции в селах Гаймаглы, Гызылгаджылы, Коханеби и на безымянных высотах в Гедабекском районе были обстреляны со стороны армянских населенных пунктов Ноемберян, Иджеван, Чинари и Красносельск.

Также обстрелы велись со стороны карабахских сел Гейарх, Чилябюрт, Тагыбейли, Баш Карвенд, Джевахирли, Абдинли, Гарагашлы, Юсифджанлы, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Горган, Кюрдляр, Горадиз, Нюзгяр и Мехдили, с безымянных высот в Гейгельском, Геранбойском, Тертерском, Агдамском и Ходжавендском районах, сообщается сегодня на сайте оборонного ведомства Азербайджана. При обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы, указано в сообщении.

Представители Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха к 08.20 мск 2 июля не прокомментировали эти заявления на своих сайтах.

Как писал "Кавказский узел", 1 июля Азербайджан обвинил Армению в 90 обстрелах за сутки, днем ранее – в 86 обстрелах. 30 июня Минобороны Нагорного Карабаха заявило о 150 обстрелах со стороны Азербайджана за неделю с 24 по 30 июня.

Стороны объявили о перемирии в апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта. Однако это не остановило противостояния, следует из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта обстрелы ни на сутки не прекращались, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 13:06

22 января 2019, 12:49

  • Азербайджан сообщил об обстрелах шести сел

    Позиции азербайджанских военных были обстреляны с территорий Армении и Нагорного Карабаха 22 раза за сутки, под огонь попали села Газахского и Товузского районов, заявило сегодня Минобороны страны.

22 января 2019, 12:04

  • 1 Выписанные губернаторами Армении премии самим себе вызвали критику в соцсетях

    Губернаторы ряда областей Армении выдали крупные премии своим сотрудникам. Некоторые руководители регионов, проработавшие в своих должностях несколько месяцев, премировали сами себя. Пришедшие к власти в результате "бархатной революции" чиновники моментально обрели привычки своих оппонентов, которых они обвиняли в коррупции, отметили пользователи армянского сегмента Facebook.

22 января 2019, 11:45

  • Суд по делу Титиева проигнорировал выводы химиков

    Суд сегодня отказался приобщить к материалам дела Титиева заключения о некорректном исследовании конопли, в хранении которой обвинен правозащитник. Это решение суд объяснил нарушением правил проведения экспертизы.

22 января 2019, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии