Болельщики в сочинской фан-зоне. 1 июля 2018 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 июля 2018, 23:59

Более 10 тысяч человек посетили фан-зону в Сочи во время матча Россия-Испания

Фан-зона в Сочи, расположенная на Южном моле между пляжем Маяк и Морским вокзалом, к началу матча между сборными России и Испании сегодня собрала единовременно более 10 тысяч футбольных болельщиков. Всего в течение дня, по подсчетам организаторов, здесь побывали около 20 тысяч человек.

Как писал "Кавказский узел", матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборной России и базирующейся в Краснодаре сборной Испании, проходивший сегодня в Москве, завершился победой российских футболистов в серии пенальти. 

Схема фан-зоны в Сочи. 1 июля 2018 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"В Сочи посмотреть матч, который начался в 17.00 мск, в фан-зоне собрались более 10 тысяч человек. "Именно столько может вместить площадка Южного мола. Однако в течение дня количество людей, посетивших фан-зону, можно приравнять к 20 тысячам", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии Сочи Татьяна Катаниди.

Наибольший наплыв людей разных национальностей с национальными флагами стран, которые они представляют, можно было наблюдать за полчаса до начала матча Россия-Испания. Результаты игры, которые фанаты узнали с огромного экрана с прямой трансляцией матча в Москве, были встречены громкими криками и аплодисментами, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Я фанат футбола. В Сочи на отдыхе и слежу за всеми событиями и футбольными матчами. Постоянно прихожу сюда. Тут всегда много народа, весело. Но сегодня был особенный матч, потому что играла Россия. Я не мог пропустить", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" посетитель фан-зоны из Владивостока, который представился Сергеем Волковым.

Денис из Краснодарского края тоже считает себя фанатом, и, по его мнению, смотреть футбол вместе с другими болельщиками куда азартнее, чем дома у телевизора. "Тут очень удобное место. Морская набережная. Много кафе, ресторанов, пляж. Все рядом. Мне тут очень нравится", - рассказал корреспонденту Денис.

Алла Ведерникова из Сочи пришла с подругами в фан-зону посмотреть футбол, но ее больше интересовал концерт звезд российской эстрады, который начался сразу после футбола.

"Я болел за Россию, потому что это страна, принимающая футбол", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" болельщик из Португалии Хосе. Его друг Адам болел за Испанию. "Но в принципе нам все равно. Нам было важно встретиться с другими людьми, попить пива, повеселиться, а тут по-настоящему весело", - говорит Адам.

Фан-зона в Сочи. 1 июля 2018 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Сегодня в фан-зоне и в городе можно было встретить болельщиков из Австралии, Перу, Португалии, Испании, Германии, Швеции, Бельгии, Панамы, Бразилии. "Многие прибывают из стран, чьи сборные не попали на этот чемпионат, например, из Китая, Ливана", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе сочинской мэрии. На сегодняшний день, по информации источника, "фан-зону уже посетили почти 320 тысяч человек с начала чемпионата".

Чиновники отмечают, что все это значительно повысило нагрузку не только на гостиницы и отели, которые заполнены на 88%, но и на предприятия общественного питания. Если в обычный летний сезон средняя загрузка ресторанов и кафе достигает 60-65%, то во время проведения мирового первенства она увеличилась до 95%.

"Огромной популярностью пользуются блюда кубанской и кавказской кухни. Гости хотят почувствовать местный колорит, попробовать местную еду. Кроме того, в нескольких сочинских ресторанах и кафе в дни чемпионата внедрены отдельные блюда из традиционных кухонь тех регионов, команды которых участвуют в турнире", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава города Анатолий Пахомов

По информации пресс-службы мэрии, сочинская фан-зона, обустроенная на берегу моря, стала одной из лучших среди площадок, работающих в других городах-организаторах чемпионата мира по футболу. "Вся программа фестиваля в городе Сочи в фан-зоне направлена на привлечение максимально широкой аудитории к проводимому чемпионату мира по футболу FIFA-2018 в России", - сообщает пресс-служба мэрии.

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 21:50

24 июля 2021, 21:11

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в Управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей