01 июля 2018, 08:57

Азербайджан обвинил Армению в 90 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении 90 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск за минувшие сутки, сообщило министерство обороны Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", 30 июня Азербайджан заявил о 86 пулеметных обстрелах со стороны Армении за сутки. В свою очередь, Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 150 обстрелов со стороны Азербайджана за прошедшую неделю, с 24 по 30 июня.

С утра 30 июня по утро 1 июля армянские военные вновь нарушили перемирие, заявило на своем сайте Минобороны Азербайджана.

Обстрелы из крупнокалиберных пулеметов велись как с территории Армении, так и с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными, говорится в сообщении.

На сайтах министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха на 08.55 мск 1 июля комментариев относительно данного заявления нет.

О перемирии стороны заявили в апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта. Однако противостояние продолжилось, следует из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В зоне карабахского конфликта в течение двух лет  обстрелы не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

На тематической странице "Карабах: худой мир или война" "Кавказский узел" отслеживает новости из зоны карабахского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии