01 июля 2018, 05:53

Заключенные женской тюрьмы в Грузии объявили голодовку

109 женщин-заключенных учреждения по исполнению наказаний №5 в селе Мтисдзири объявили голодовку после опубликованного отчета "Центра прав человека" и народного защитника Грузии, в котором рассказывается о незаконных процедурах проверки. Они не согласились с данными отчета и потребовали извинений.

"Центр прав человека" и народный защитник Грузии при поддержке Болгарского фонда развития опубликовали отчет о положении женщин-заключенных и несовершеннолетних осужденных.

В отчете, в частности, отмечается, что в женской тюрьме №5 в селе Мтисдзири в регионе Квемо Картли до сих пор заключенных раздевают догола и заставляют приседать, пишет 30 июня "Эхо Кавказа".

109 женщин-заключенных тюрьмы №5 не согласились с данными отчета, посчитав их оскорбительными. Они потребовали публичных извинений и объявили голодовку, пишет "Спутник-Грузия".

Представитель "Центра прав человека" Нестан Лондаридзе выразила опасение, что осужденными манипулирует администрация тюрьмы. Правозащитница заявила, что данные отчета верны, отмечает издание.

При этом министерство пробации и исполнения наказаний Грузии распространило заявление о том, что процедура проверки заключенных проводится в строгом соответствии с европейскими стандартами и Конвенцией о правах человека и только при помощи сканера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 12:29

18 ноября 2018, 11:41

  • Местные жители указали на нелогичное поведение смертницы в Грозном

    Подорвавшей себя около контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного женщине было бы проще добраться до пункта назначения на машине, не привлекая к себе внимания, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Уголовное дело расследуется по статье о посягательстве на жизнь правоохранителей, заявил Следком.

18 ноября 2018, 11:38

18 ноября 2018, 10:26

18 ноября 2018, 09:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей