18 декабря 2002, 16:58

Проблемы свободы слова в Армении

Есть темы, о которых армянские СМИ никогда не пишут. Для них темы армии, проблемы Национальной безопасности, критика властей НКР, теневая экономика- "табу". О коррупции пишут мало и довольно слабо. Это означает, что в Армении есть цензура.

Проректор Кавказского института СМИ Марк Григорян считает, что писать об отрицательных чертах человека необходимо, в частности для того, чтoбы исправить ошибки. Журналисты придерживаются того мнения, что для регулировки информационного поля страны необходимо создать комиссию по "Этике" и суд прессы. В тоже время подчеркивается, что эти структуры не должны походить на Национальную комиссию радио и телевидения.

В результате обсуждения ситуации вокруг средств массовой инфирмации, журналисты пришли к выводу, что в Армении есть свобода слова. Сегодня свободу информационного поля ограничивают те чиновники, которые используют свои самые незначительные права для того, чтобы показать свою значимость. Президент Союза журналистов Астхик Геворкян представила замминистра юстиции РА Ашоту Абовяну предложение- установить административные штрафы за непредоставление информации и цензуру.

источник: Веб-сайт "Права человека в Армении"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 01:36

  • Разгон протестов в Тбилиси подорвал перспективы «Грузинской мечты»

    Оппозиционеры в Тбилиси продолжили акции протеста в центре города и у здания горсуда, где рассматривались дела задержанных активистов. Силовое подавление протестов снизило шансы «Грузинской мечты» на победу на следующих выборах, считают опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

20 ноября 2019, 00:43

  • Защите Кочаряна и Оганяна отказано в отводе прокурора

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего министра обороны страны Сейрана Оганяна обвинили прокурора в сокрытии материалов дела и попросили о его отводе, но судья сочла доводы защиты необоснованными.

19 ноября 2019, 23:58

19 ноября 2019, 23:28

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей