18 декабря 2002, 16:57

Чеченцы просят политического убежища в Грузии

Шестеро чеченцев, задержанных в августе в Грузии вблизи границы с Россией, обратились к президенту Эдуарду Шеварднадзе с просьбой о политическом убежище. Как сообщил сегодня адвокат одного из задержанных, чеченцы утверждают, что в случае экстрадиции в Россию им грозит неминуемая смерть в российских тюрьмах. Из 13 вооруженных чеченцев, захваченных грузинскими пограничниками, пятеро были переданы российской стороне в октябре. Двое оказались гражданами Грузии. Генпрокуратура России добивается выдачи последних шестерых чеченцев, которых обвиняет в ряде тяжких преступлений.

источник: Радио "Свобода"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 16:56

23 сентября 2021, 16:45

23 сентября 2021, 16:04

  • 2 Даудов пригрозил Ахмеду Закаеву публичным порицанием близких

    Родственников живущего в Великобритании Ахмеда Закаева заставят публично порицать его, если Закаев не прекратит критиковать власти Чечни, заявил спикер чеченского парламента Магомед Даудов. Эта угроза прозвучала на фоне задержания близких Закаева в Урус-Мартановском районе, сообщили источники.

23 сентября 2021, 15:39

  • Борец из Кабардино-Балкарии дисквалифицирован на четыре года

    Олимпийский чемпион 2012 года по вольной борьбе, трёхкратный чемпион мира Билял Махов дисквалифицирован на четыре года за допинг. Борец из Кабардино-Балкарии не прекратит тренировки и может принять участие в летней Олимпиаде в Париже в 2024 году, заявил сегодня его представитель.

23 сентября 2021, 14:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей