27 июня 2018, 22:13

Замглавы угрозыска Ставрополья задержан по делу о проституции

Уголовное дело возбуждено в отношении замначальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Его подозревают в подстрекательстве к организации занятием проституцией, сообщает Следком.

По данным следствия, в 2015 году подозреваемый способствовал созданию в Ставрополе организации, связанной с занятием проституцией, за что ежемесячно получал 1 миллион рублей за "непресечение" ее деятельности. 

"В 2016 году полицейский для конспирации своего общения с организатором преступной группы привлек оперуполномоченного, который должен был ежемесячно получать деньги", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю. 

В Следкоме уточнили, что вторым фигурантом по делу является оперуполномоченный по особо важным делам отделения по раскрытию преступлений прошлых лет отдела №3 Управления уголовного розыска в Ставропольском крае. 

Оба подозреваемых в настоящее время уже задержаны. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.33, п."б" ч.2 ст.241 УК РФ (подстрекательство к организации занятия проституцией), ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В ГУ МВД по Ставропольскому краю сообщили, что по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Следственный комитет по краю и главк МВД не называют фамилию основного фигуранта дела - заместителя начальника управления уголовного розыска, однако, по данным "Ставрополье. TV", речь идет о Сергее Рубежном. На официальном сайте ГУ МВД России по Ставропольскому краю можно найти новости, в которых Сергей Рубежной назван заместителем начальника краевого управления уголовного розыска. 

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что начальник отряда одной из исправительных колоний в Ставропольском крае подозревается в том, что потребовал 200 тысяч рублей от осужденного за решение вопроса освобождения по УДО.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

29 июля 2021, 00:50

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

28 июля 2021, 23:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей