27 июня 2018, 22:13

Замглавы угрозыска Ставрополья задержан по делу о проституции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уголовное дело возбуждено в отношении замначальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Его подозревают в подстрекательстве к организации занятием проституцией, сообщает Следком.

По данным следствия, в 2015 году подозреваемый способствовал созданию в Ставрополе организации, связанной с занятием проституцией, за что ежемесячно получал 1 миллион рублей за "непресечение" ее деятельности. 

"В 2016 году полицейский для конспирации своего общения с организатором преступной группы привлек оперуполномоченного, который должен был ежемесячно получать деньги", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю. 

В Следкоме уточнили, что вторым фигурантом по делу является оперуполномоченный по особо важным делам отделения по раскрытию преступлений прошлых лет отдела №3 Управления уголовного розыска в Ставропольском крае. 

Оба подозреваемых в настоящее время уже задержаны. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.33, п."б" ч.2 ст.241 УК РФ (подстрекательство к организации занятия проституцией), ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В ГУ МВД по Ставропольскому краю сообщили, что по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Следственный комитет по краю и главк МВД не называют фамилию основного фигуранта дела - заместителя начальника управления уголовного розыска, однако, по данным "Ставрополье. TV", речь идет о Сергее Рубежном. На официальном сайте ГУ МВД России по Ставропольскому краю можно найти новости, в которых Сергей Рубежной назван заместителем начальника краевого управления уголовного розыска. 

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что начальник отряда одной из исправительных колоний в Ставропольском крае подозревается в том, что потребовал 200 тысяч рублей от осужденного за решение вопроса освобождения по УДО.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 февраля 2023, 15:18

02 февраля 2023, 14:32

02 февраля 2023, 14:08

02 февраля 2023, 13:46

02 февраля 2023, 12:59

  • Сын и супруга Цеповяза судятся из-за сельхозпредприятия

    Совладельцы крупного сельхозпредприятия "Слава Кубани" Дмитрий Стришний и его мать Наталья Стришняя, которые приходятся сыном и супругой Вячеславу Цеповязу, обмениваются судебными исками, обвиняя друг друга в неправильном распределении прибыли и не выплаченных долгах. Иски остаются внутренним спором и не имеют отношения к "наследству Цапков", считают опрошенные "Кавказским узлом" краснодарские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей