27 июня 2018, 09:10

Грозненка получила отсрочку приговора за причастность к сирийским боевикам

Жительница Чечни, которая выехала в Сирию к мужу, примкнувшему к боевикам, приговорена к восьми годам лишения свободы, но будет отправлена в колонию, когда ее ребенку исполнится 14 лет, сообщил сегодня представитель прокуратуры.

"Жительница Грозного Залина Хаджиева, обвинявшаяся в участии на территории иностранного государства в незаконном вооруженном формировании (часть 2 статьи 208 УК РФ), накануне приговорена судом Старопромысловского района Грозного к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. С учетом наличия у осужденной несовершеннолетних детей суд отсрочил исполнение приговора до достижения ее младшим ребенком 14 лет", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По данным суда, несколько лет назад Хаджиева по требованию своего мужа, который уехал в Сирию в 2013 году и вступил в одну из группировок боевиков, выехала в Турцию, а затем перебралась к супругу. После этого, как установил суд, женщина находилась в рядах вооруженных группировок в Сирии и Ираке. Ее муж погиб, и женщина с тремя малолетними детьми вернулась на родину, рассказал представитель прокуратуры.

Часть 2 ст. 208 УК РФ предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы.

Сотрудник ведомства не уточнил, на сколько именно лет отсрочено исполнение приговора. Комментариями от осужденной женщины либо ее представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" - организация, признанная террористической и запрещенная в России решением суда).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 17:18

24 сентября 2020, 16:46

24 сентября 2020, 16:39

24 сентября 2020, 16:08

24 сентября 2020, 16:05

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей