27 июня 2018, 08:02

Вспышка дизентерии произошла в детсаду в Армении

Инфекционное заболевание обнаружено у девяти детей в ереванском детсаду "Гулливер". На кухне в детском саду грубо нарушались правила гигиены, сообщили в Минздраве Армении.

По словам представителя ведомства, в течение нескольких дней было зарегистрировано 18 обращений в медучреждения, однако лабораторные исследования подтвердили дизентерию у девяти из них. Их состояние оценивается как легкой и средней тяжести, наблюдается положительная динамика, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минздрава Армении 26 июня.

"Выяснилось, что дети посещают детсад "Гулливер". Анализы питьевой воды не выявили возбудителя дизентерии. Проверки в дошкольном учреждении, в свою очередь, выявили грубые нарушения норм санитарии и гигиены, в частности, на кухне", - сказал представитель Минздрава.

Деятельность детсада временно приостановлена до устранения нарушений и предотвращения дальнейшего заражения, добавил сотрудник пресс-службы.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 09:45

  • Азербайджан объявил о наступательной операции

    Азербайджанская армия приступила к контрнаступательной операции по всей линии фронта в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны Азербайджана. Военные ведут воздушную и артиллерийскую атаку на линии соприкосновения, заявили оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха.

27 сентября 2020, 09:04

27 сентября 2020, 08:02

27 сентября 2020, 06:56

27 сентября 2020, 05:59

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей