27 июня 2018, 08:02

Вспышка дизентерии произошла в детсаду в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Инфекционное заболевание обнаружено у девяти детей в ереванском детсаду "Гулливер". На кухне в детском саду грубо нарушались правила гигиены, сообщили в Минздраве Армении.

По словам представителя ведомства, в течение нескольких дней было зарегистрировано 18 обращений в медучреждения, однако лабораторные исследования подтвердили дизентерию у девяти из них. Их состояние оценивается как легкой и средней тяжести, наблюдается положительная динамика, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минздрава Армении 26 июня.

"Выяснилось, что дети посещают детсад "Гулливер". Анализы питьевой воды не выявили возбудителя дизентерии. Проверки в дошкольном учреждении, в свою очередь, выявили грубые нарушения норм санитарии и гигиены, в частности, на кухне", - сказал представитель Минздрава.

Деятельность детсада временно приостановлена до устранения нарушений и предотвращения дальнейшего заражения, добавил сотрудник пресс-службы.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2022, 18:03

09 декабря 2022, 17:19

09 декабря 2022, 16:34

  • Один человек задержан на акции в поддержку Саакашвили

    Полицейские задержали мужчину, который оскорблял участников акции в поддержку Саакашвили у здания суда в Тбилиси. Сторонники третьего президента Грузии рассказали, что пришли поддержать его, потому что в период своего правления он много сделал для страны.

09 декабря 2022, 16:05

09 декабря 2022, 15:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей