Строительство жилого дома. Фото: пресс-служба краевой администрации Краснодарского края

26 июня 2018, 14:33

Росреестр откликнулся на претензии жильцов ростовских самостроев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ранее признанные незаконными постройками дома в Ростове-на-Дону, жители которых пожаловались Путину, были зарегистрированы правомерно, сообщило сегодня областное управление Росреестра в ответ на публикацию "Кавказского узла".

Как писал 14 июня "Кавказский узел", жители нескольких домов в Ростове-на-Дону, признанных незаконными постройками, пожаловались Владимиру Путину на то, что власти позволяли застройщикам продавать квартиры в домах, а суды обязывают приобретателей жилья сносить свои дома за свой счет.

Регистрация прав на недвижимость проводится на основании заявления и технических документов и не предполагает выезд госрегистратора по адресу регистрируемого строения, сообщил сегодня замруководителя управления Росреестра по Ростовской области Александр Богуш.

"Ответственность за недостоверные сведения в технической документации несут кадастровые инженеры и застройщики, готовившие данные документы", - говорится в письме, подписанном Александром Богушем и направленном "Кавказскому узлу".

Регистрация проблемных домов, которые упоминались в статье "Кавказского узла" "Жильцы ростовских самостроев призвали Путина сохранить их жилье", осуществлена правомерно, подчеркнул представитель Росреестра. "У управления не было законных оснований для отказа в регистрации. Впоследствии статус домов как самовольных построек был определен решением суда", - пояснил Александр Богуш.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

27 сентября 2022, 21:41

27 сентября 2022, 21:06

27 сентября 2022, 20:11

27 сентября 2022, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей