Строительство жилого дома. Фото: пресс-служба краевой администрации Краснодарского края

26 июня 2018, 14:33

Росреестр откликнулся на претензии жильцов ростовских самостроев

Ранее признанные незаконными постройками дома в Ростове-на-Дону, жители которых пожаловались Путину, были зарегистрированы правомерно, сообщило сегодня областное управление Росреестра в ответ на публикацию "Кавказского узла".

Как писал 14 июня "Кавказский узел", жители нескольких домов в Ростове-на-Дону, признанных незаконными постройками, пожаловались Владимиру Путину на то, что власти позволяли застройщикам продавать квартиры в домах, а суды обязывают приобретателей жилья сносить свои дома за свой счет.

Регистрация прав на недвижимость проводится на основании заявления и технических документов и не предполагает выезд госрегистратора по адресу регистрируемого строения, сообщил сегодня замруководителя управления Росреестра по Ростовской области Александр Богуш.

"Ответственность за недостоверные сведения в технической документации несут кадастровые инженеры и застройщики, готовившие данные документы", - говорится в письме, подписанном Александром Богушем и направленном "Кавказскому узлу".

Регистрация проблемных домов, которые упоминались в статье "Кавказского узла" "Жильцы ростовских самостроев призвали Путина сохранить их жилье", осуществлена правомерно, подчеркнул представитель Росреестра. "У управления не было законных оснований для отказа в регистрации. Впоследствии статус домов как самовольных построек был определен решением суда", - пояснил Александр Богуш.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 18:35

25 сентября 2020, 18:00

25 сентября 2020, 17:10

  • Бектемир Салихов освобожден в Махачкале

    Кумыкский активист Бектемир Салихов освобожден, но не стал продолжать пикет из-за плохого самочувствия, сообщил односельчанин активиста. Земляки Салихова прекратили в Махачкале акцию в его поддержку, узнав, что он на свободе.

25 сентября 2020, 16:55

  • Задержан подозреваемый в подделке улик по делу о смерти Бачалиашвили

    Учредитель компании "Антикризисный центр проблем безопасности" Давид Пурцхванидзе заподозрен в том, что в корыстных целях передал адвокату семьи Бачалиашвили недостоверные спутниковые снимки, опровергающие версию следствия. Сегодня Пурцхванидзе задержали, чтобы помешать ему скрыться, завила прокуратура Грузии.

25 сентября 2020, 16:01

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей