Кабинет министров Абхазии. Фото  Sputnik / Томас Тхайцук
https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20180626/1024321764/chernyj-spisok-gruzii-mid-abxazii.html

26 июня 2018, 13:59

Власти Грузии внесли 33 человека в список "Отхозория - Татунашвили"

Представленный вариант списка людей, совершивших преступления против грузинских граждан в Абхазии и Южной Осетии, не окончательный, так как расследования еще ведутся, заявил сегодня премьер-министр Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта депутаты парламента Грузии приняли резолюцию, в которой потребовали от правительства до 15 июня представить список людей, обвиняемых и осужденных за преступления против граждан Грузии в Абхазии и Южной Осетии.

Санкционный список назван именами Арчила Татунашвили и Гиги Отхозории - граждан Грузии, по данным грузинских властней, убитых в Южной Осетии и Абхазии. К включенным в список лицам парламент потребовал применить все возможные ограничения, в том числе визовые, имущественные, финансовые и правовые.

Список "Отхозория - Татунашвили" состоит из 33 лиц, совершивших преступления в отношении граждан Грузии на территориях Абхазии и Южной Осетии начиная с 1991 года, заявил сегодня на брифинге премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Он также подчеркнул, что список неполный, так как правоохранительные органы еще ведут следствие.

Грузия при содействии международных партнеров проведет мероприятия в отношении лиц, внесенных в список, задействует "все возможные ограничения" для восстановления справедливости и получения реальных результатов, отметил Бахтадзе, не указав, чьи имена внесены в список.

Правительство должно переслать список "Отхозория - Татунашвили" парламенту. После его регистрации будут оглашены имена, внесенные в список, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в парламенте, отметив, что документ пока не поступил.

Напомним, что 9 марта занимавший пост премьер-министра Грузии Георгий Квирикашвили заявил о своей готовности к диалогу с властями России, Абхазии и Южной Осетии. Оппозиция раскритиковала заявление, увидев в нем признак "бессилия" властей, и потребовала отчет об отношениях Грузии с Абхазией и Южной Осетией. В свою очередь российский МИД отреагировал сообщением о заинтересованности в оздоровлении отношений с Грузией.

Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии, опубликована на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 06:20

  • "Грузинская мечта" выступила против моратория на бессрочное назначение судей

    Политсовет правящей "Грузинской мечты" отказался поддержать законопроект, которым предлагается отложить процесс бессрочного назначения судей на пять лет. Оппозиционное "Единое национальное движение" выступило в поддержку этой инициативы. Венецианская комиссия объявила о готовности включиться в процесс разработки правил и критериев назначения судей.

21 февраля 2019, 06:15

  • Костенко рассказал о бездействии полиции в Туапсе

    Избитый неизвестными в Туапсе редактор газеты "Ваш голос" Дмитрий Косенко рассказал, что расследующий нападение на него участковый за три дня так и не нашел времени встретиться с ним. Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов попросил главу МВД России взять дело под личный контроль.

21 февраля 2019, 05:54

  • Краснодарские буддисты дистанцировались от оштрафованного в Сочи единомышленника

    Оштрафованный за незаконные медитации житель Сочи не имеет отношения к «Буддийскому центру Алмазного Пути традиции Карма Кагью Краснодара», заявила представитель религиозной организации Надежда Чередниченко. Оштрафованный буддист согласился с решением суда и признал свою вину, рассказал старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

21 февраля 2019, 05:48

  • Местные выборы в Армении прошли на фоне усиления конкуренции между кандидатами

    На местных выборах в Армении не были зафиксированы серьезные нарушения, которые могли бы повлиять на их итоги, сообщили наблюдатели. У выборов в небольших общинах есть своя специфика, основную роль играют родственные связи, а не рейтинг власти, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их словам, борьба была во всех общинах, чего не наблюдалось во время правления РПА.

21 февраля 2019, 05:13

  • Дагестанские активисты рассказали об информационном вакууме вокруг демаркации границы

    Сроки и ход выполнения обещания спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова включить активистов в состав парламентской и правительственной комиссий уточнения границ с Чечней неизвестны. Среди жителей Дагестана сохраняются опасения по вопросу демаркации границы на фоне закрытости этого процесса, рассказали члены дагестанской общественной комиссии по вопросам согласования границы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии