Столкновение манифестантов с полицией. 20 июля 2016 года. Фото  Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

26 июня 2018, 13:07

Прекращено дело о массовых беспорядках в Ереване

Следователи прекратили дело против обвиняемых в организации беспорядков в июле 2016 года, в том числе нынешнего главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна.

Как писал "Кавказский узел", 29 июля 2016 года в Ереване состоялось шествие в поддержку отряда "Сасна Црер", который удерживал захваченное здание полка полиции в Ереване с 17 по 31 июля того же года. Силовики разогнали митингующих вблизи захваченного здания. 30 июля были госпитализированы 55 демонстрантов и четверо полицейских. При разгоне акции пострадали также журналисты.

Уголовное дело о массовых беспорядках в районе Сари Таг прекращено по решению следователя, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Специальной следственной службы Армении.

По его словам, в рамках этого дела в организации массовых беспорядков 29 июня 2016 года были обвинены нынешние глава партии "Наследие" Армен Мартиросян и начальник Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян, а также члены "Учредительного парламента" Ваагн Гумашян и Гарик Арустамян.

Им были предъявлены обвинения по ч.2 статьи 225 (организация массовых беспорядков) УК Армении. Уголовное преследование в отношении обвиняемых прекращено на основании отсутствия состава преступления, отметил представитель ССС.

Напомним, что Давид Санасарян принимал активное участие в акциях протеста, которые привели к смене власти в Армении. 8 мая премьером и фактическим главой государства стал оппозиционный лидер Никол Пашинян.

Ситуации в столице Армении освещалась в хронике "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Сообщения об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

21 ноября 2018, 22:45

  • Активист Абульфаз Садыгбейли арестован в Баку

    Глава молодежной организации азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" Абульфаз Садыгбейли заподозрен в мошенничестве. Активиста преследуют по политическим мотивам, заявили в партии.

21 ноября 2018, 22:34

21 ноября 2018, 21:53

21 ноября 2018, 21:42

21 ноября 2018, 20:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей