26 июня 2018, 06:13

Захоронение железного века найдено в Кахетии

В городе Телави археологи обнаружили захоронение воина, датируемое II-I веками до нашей эры.

Останки человеческого скелета, железный нож и фрагменты глиняной посуды обнаружили археологи в районе Зузумбо в грузинском городе Телави.

Захоронение принадлежит воину и относится к эпохе раннего железного века, то есть к II-I векам до нашей эры, сообщает 25 июня "Новости-Грузия" со ссылкой на профессора Университета Илии Нику Тушабрамишвили.

Археологи предполагают, что неподалеку от захоронения находится целое древнее поселение. Найденные предметы ученые планируют передать Историческому музею Телави, пишет "Грузия-онлайн".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в феврале во время раскопок на курганах в Ростовской области обнаружено захоронение девушки знатного происхождения, возраст которого составляет около 3700 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 04:12

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

21 ноября 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей