25 июня 2018, 22:39

Допрошен раненный при стрельбе в Махачкале

Следователи допросили в качестве свидетеля мужчину, раненного при стрельбе в Махачкале 21 июня. Розыск подозреваемого в убийстве пока не дал результатов.

Как писал "Кавказский узел", Айдемир Хыдырбеков 1984 года рождения объявлен в розыск по подозрению в убийстве жителя Дагестана, сообщили 22 июня следователи.

21 июня в Махачкале произошла драка со стрельбой. Один человек погиб, еще один был госпитализирован. Следком заявил 22 июня, что по делу об убийстве и обороте оружия после драки со стрельбой подозревается один человек - 34-летний житель Махачкалы. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Раненный в перестрелке на улице Шеболдаева в Махачкале допрошен в качестве свидетеля, розыск подозреваемого продолжается, сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла".

По словам сотрудника СК, конфликт носил криминальный характер. Он не уточнил, дал ли такую оценку мотивам конфликта в ходе допроса второй потерпевший, или об этом свидетельствуют иные обстоятельства случившегося.

Согласно версии следствия, подозреваемый не менее двух раз выстрелил в 36-летнего местного жителя. "Спустя несколько часов потерпевший скончался в больнице от полученных огнестрельных ранений в области груди. Подозреваемый скрылся с места происшествия", - говорится в сообщении Следственного управления СКР по Дагестану.

Друзья и коллеги убитого Шахруддина Мутуева характеризуют его положительно. Друг Мутуева Осман Ахмедов рассказал, что Мутуев был сторонником традиционного ислама, отличался дружелюбным характером. "Он был активистом и частым участником религиозных мероприятий", - сообщил Ахмедов корреспонденту "Кавказского узла".

В 2015 году Мутуев работал торговым представителем, а с 2016 года был сотрудником АО "Дагестанская сетевая компания". На работе он пользовался уважением коллег и зарекомендовал себя как ответственный и профессиональный сотрудник. На момент гибели Мутуев занимал должность начальника по учету/транспорту электроэнергии Кировского района Махачкалинских горсетей. У убитого остались жена и двое детей, сообщил сотрудник АО "Дагестанская сетевая компания" корреспонденту "Кавказского узла".

Мотивом убийства Мутуева, предположительно, могли послужить личные неприязненные отношения, указывает без подробностей издание "Новое дело".

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 августа 2021, 21:02

01 августа 2021, 20:02

01 августа 2021, 19:03

01 августа 2021, 18:04

  • Красносулинцы призвали чиновников решить проблему с канализационными стоками

    Канализационные отходы затопили улицы микрорайона имени 50 лет Октября, а городские власти за две недели не устранили проблему, сославшись на нехватку рабочих, пожаловались участники схода в Красном Сулине и призвали губернатора вмешаться в ситуацию. Протечки связаны с засорением канализации, пояснили чиновники, пообещав решить проблему в ближайшие дни.

01 августа 2021, 17:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей