Египетский болельщик в Волгограде. 25 июня 2018 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

25 июня 2018, 21:09

Египтяне в Волгограде раскритиковали выбор командой базы в Грозном

Египетские болельщики в Волгограде активно поддерживали свою сборную, несмотря на ее неудачное выступление на мундиале. База в Грозном оказалась неудобной для футболистов и поражения команды могут быть с этим связаны, заявили опрошенные "Кавказским узлом" египетские фанаты.

Как писал "Кавказский узел", по итогам сегодняшней игры в Волгограде сборная Египта завершила свое выступление на чемпионате мира по футболу. Команда Салаха уступила сборной Саудовской Аравии со счетом 1:2. Сборная Египта, не одержавшая с начала турнира ни одной победы, разместилась на время мундиаля в Грозном. По мнению журналистов, удаленность базы от городов проведения матчей сказалась на форме игроков.

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России продлится до 15 июля. Матчи турнира принимают три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград.  28 июня в Волгограде пройдет матч между сборными Японии и Польши, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России".

Болельщики сборных Египта и Саудовской Аравии, прибывшие в Волгоград поболеть за свои команды на сегодняшнем матче, обратили внимание на установившуюся в городе жаркую погоду - сегодня днем температура воздуха в Волгограде достигала +38 градусов в тени. Мошки, доставившей ранее дискомфорт фанатам из Англии, в городе больше нет, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Хасбельнаби Мостафа Махмуд Джахин вышел из вагона поезда на вокзале "Волгоград-1" в костюме фараона и сразу привлек внимание местных жителей - волгоградцы и туристы обступили его с просьбой сфотографироваться. Хасбельнаби позировал для них в течение десяти минут.

Он выразил уверенность, что жаркая погода на игре египетской команды не скажется. "Я приехал из Москвы в Волгоград болеть за свою сборную. Живу в Каире, у меня там бизнес. У вас очень жарко, но для меня это вполне привычно", - сказал египетский болельщик корреспонденту "Кавказского узла".

Болельщик признал, что расположение базы в Грозном действительно оказалось для египетских футболистов неудобным, хотя и не стал напрямую связывать с этим фактом поражения команды. "Но ведь они сами выбрали это место для базы. Не думаю, что наш проигрыш с этим связан", - сказал Хасбельнаби.

С мнением соотечественника готов поспорить другой болельщик, инженер из Каира Абдельмаджид Мохамед Мостафа Мохамед. "Именно из-за удаленности базы египетская сборная и проигрывает. Игроки устают от постоянных переездов. Неправильное было решение в Грозном базу организовывать", - сказал Абдельмаджид корреспонденту "Кавказского узла".

Удаленность Грозного от городов проведения матчей с участием сборной Египта сказалась на форме египетских футболистов, отметил журналист Ихаб аз-Залаки в своей статье на сайте издания "Аль-Мысри аль-йоум". В свою очередь спортивный обозреватель New York Times напомнил о появлении травмированного нападающего египетской сборной Мохамеда Салаха на открытой тренировке египтян на стадионе в Грозном 10 июня вместе с руководством Чечни. Эта пиар-акция, по мнению журналиста, помешала реабилитации Салаха. 23 июня Рамзан Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

В России египетских болельщиков приняли очень радушно, отметила его супруга, врач Кези. "Здесь нас все приветствуют, фотографируются с нами. Ни одного конфликта не было, никто агрессивно себя по отношению к нам не вел ни в Москве, ни в Волгограде. Цены более-менее такие же, как в Египте, недорого. То, что в Волгограде жарко, нам, болельщикам, не страшно, и футболисты на стадионе не пострадают, они же все южане", - сказала Кези корреспонденту "Кавказского узла".

Меры безопасности в Волгограде дискомфорта гостям мундиаля не доставляют, считает египетский болельщик Хасан Абдельрахман Шаабан Абдельхалек.

"Меры безопасности вполне приемлемые, нет дотошного контроля, проверка на входе на вокзал и в фан-зону проходит быстро. Мне, например, сказали стеклянную бутылку выбросить, пришлось бутылку пива прямо у входа в фан-зону выпить, но это нормально. Безопасность – главное", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Хасана, за два дня в Волгограде он не столкнулся ни с какими проблемами. Цены на услуги болельщик считает приемлемыми - удалось снять недорогой номер в гостинице, питание в кафе обходится дешево, отметил он.

"Никаких проблем не было, местные жители очень дружелюбны, транспортные услуги доступны. Что жарко – не проблема, это не египетская жара. Волонтеры сказали, что в пластиковых бутылках можно будет воду проносить на стадион, надо взять побольше", - сказал Хасан.

Муниципальный транспорт с утра работает в усиленном режиме, от перехватывающих парковок, аэропорта и железнодорожного вокзала болельщиков привозили к стадиону бесплатные автобусы-шаттлы, отметили в администрации Волгограда. Правонарушений и инцидентов с участием болельщиков в Волгограде на сегодняшний день не зафиксировано, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. 

Болельщики отметили активность египетских фанов

В фан-зоне на лестнице Центральной набережной группа египетских болельщиков скандировала фанатские речевки, размахивая флагами Египта и дудя в вувузелы. Их снимали операторы российских телевизионных каналов и туристы. Рядом с группой стояли три болельщика сборной Саудовской Аравии.

"Нас, саудитских болельщиков, мало в Волгограде. Мы ходим вместе с египетскими фанатами, мы дружим. В Волгограде нам нравится, очень гостеприимные люди здесь и все очень дешево", - сказал болельщик из Саудовской Аравии Алобатани Мажед Омар А корреспонденту "Кавказского узла".

Саудитов в Волгограде мало, а египтян заметно больше и ведут они себя активнее, подтвердил болельщик из Тамбова Евгений Быстров.

"Возможно после поражения в игре с российской сборной им уже неинтересна игра с египтянами в Волгограде. Египтяне молодцы, я насчитал как минимум три активных группы фанатов человек по пятнадцать. Они весь день сегодня шумят, дудят и размахивают руками", - сказал Евгений корреспонденту "Кавказского узла".

Третий матч мундиаля на "Волгоград-Арене" стал самым малочисленным по посещаемости - на трибунах во время игры присутствовали 36 823 зрителя, сообщает ИА "Высота 102". Официальная вместимость стадиона на время мундиаля составляет 43 713 человека.

Волгоградцы: мундиаль проходит мирно

Конфликтов в фан-зоне за прошедшую неделю не было, сообщил волонтер фан-зоны. "Работаю неделю, ни одного конфликта у нас не было. Бывает, некоторые граждане выпьют лишнего, но ведут при этом себя вполне цивилизованно, только падают часто. Но даже в фонтане никто не искупался еще", - сказал волонтер, попросивший не называть его имени корреспонденту "Кавказского узла".

Присутствие в городе шумных иностранных гостей не приносит дискомфорта местным жителям, считает жительница Волгограда Елена Свиридова.

"Никаких конфликтов с болельщиками в городе нет, я ничего такого не слышала. Нас они не напрягают, наоборот, нам очень интересно. Мы с ними фотографируемся, они иногда так смешно одеты", - сказала Елена, гулявшая с маленькой дочкой по Аллее героев, корреспонденту "Кавказского узла".

С пониманием отнеслась к веселью фанатов и пенсионерка Алевтина Сергеевна, жительница дома на улице Чуйкова.

"Шумно, конечно, и на набережной до часу ночи шумят, и во дворе у нас иногда до утра что-то обсуждают. В нашем доме многие сдали квартиры болельщикам, они во дворе на лавочке покрикивают. Ничего, переживем, это же ненадолго. Чемпионат – дело хорошее", - сказала женщина корреспонденту "Кавказского узла".

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

05 августа 2021, 04:21

  • Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

    В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

05 августа 2021, 03:23

  • Родители потребовали достроить школу в Карабулаке

    Жители Карабулака вышли на митинг к зданию недостроенной школы, которую чиновники обещают открыть уже три с половиной года. Родители решили не отправлять детей по школам в других районах 1 сентября в знак протеста, рассказала глава родительского комитета Зарема Ахильгова.

05 августа 2021, 02:25

  • Предприниматель из Кабардино-Балкарии задолжал более 86 миллионов рублей за аренду земли

    Администрация Баксанского района направила в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии четыре иска о взыскании задолженности по арендной плате с ООО "Одеон плюс" за земельные участки на сумму более 86 миллионов рублей с учетом просрочки. По мнению уполномоченного по правам фермеров Жантемира Губачикова, необходимо провести проверку, так как налицо коррупционные действия со стороны местных чиновников.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей