Арбитражный суд Краснодарского края. © Фото Елены Синеок, "Юга.ру"

25 июня 2018, 16:07

Краснодарский банк признан банкротом

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал финансовую несостоятельность банка "Новопокровский", значится в опубликованных сегодня материалах суда.

Как писал "Кавказский узел", Банк России 4 декабря 2017 года отозвал лицензию у банка "Новопокровский", заявив об агрессивном привлечении денежных средств населения и их размещении в активы неудовлетворительного качества. Выплата возмещения вкладчикам банка осуществляется с 14 декабря 2017 года через "Росбанк" и "Россельхозбанк". 9 января 2018 года Банк России подал в Арбитражный суд Краснодарского края иск о признании несостоятельности финансовой организации.

Заявление Центробанка о банкротстве банка "Новопокровский" Арбитражный суд Краснодарского края отклонил 30 марта, а 22 июня это решение было отменено. В отношении ООО КБ "Новопокровский" открыто конкурсное производство сроком на один год. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов", говорится в опубликованной на сайте Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда резолютивной части решения суда.

В определении первой инстанции от 30 марта отмечалось, что руководитель временной администрации с учетом доводов о нарушении платежной дисциплины заемщиками после отзыва лицензии не смог пояснить, какие данные принимались в расчет при определении качества обслуживания долга.

"При таких обстоятельствах в данном случае у суда отсутствуют основания полагать, что на дату отзыва лицензии у должника имелись признаки неплатежеспособности", — говорилось в решении суда от 30 марта, которое приводит РАПСИ. При этом, по данным агентства, руководитель временной администрации банка на одном из заседаний суда пояснил, что стоимость имущества кредитной организации составляет 4,241 миллиарда рублей, размер обязательств — 7,345 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что, по данным Агентства по страхованию вкладов, за выплатами могут обратиться порядка 8 тысяч вкладчиков банка "Новопокровский".

Комментариев от представителей банка "Новопокровский" относительно признания его банкротом не поступало. На сайте финансовой организации такой информации нет. При этом здесь указано, что в ходе проведения обследования банка временной администрацией были установлены факты проведения бывшим руководством банка  сделок с имуществом, имеющие признаки вывода активов на сумму 1 187 млн рублей, в связи с чем в МВД направлено соответствующее заявление.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

21 ноября 2018, 15:11

21 ноября 2018, 14:43

21 ноября 2018, 13:57

21 ноября 2018, 12:54

  • Суд встал на сторону жертв паводка на Ставрополье

    Ленинский районный суд Ставрополя подтвердил правомерность выдачи государственных жилищных сертификатов шести семьям, лишившимся жилья в результате паводка 2017 года, сообщило сегодня Министерство ЖКХ Ставропольского края.

21 ноября 2018, 11:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей