Магомед Махачев.  Фото  mse05.ru

25 июня 2018, 08:31

"Черновик": глава бюро медэкспертизы Дагестана скрылся от следствия за границей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомед Махачев, подозреваемый по делу о получении взяток, с конца мая находится на Украине, сообщили источники "Черновика". Три заместителя Махачева задержаны, уточнил Следком.

Как писал "Кавказский узел", 22 июня три заместителя руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева были задержаны в Махачкале, сообщили источники. Они подозреваются в получении взяток, заявила прокуратура.

9 февраля сотрудники ФСБ проверили финансовую документацию в бюро, но документы изъяты не были. 31 мая источник в силовых структурах сообщил об обыске в доме Магомеда Махачева. По данным источника в правоохранительных органах, Махачев был объявлен в розыск.

Находящийся в розыске Магомед Махачев скрывается на территории Украины, сообщил источник "Черновика".

По его данным, Махачев после обыска в его доме выехал за границу и сейчас находится на территории Украины, где у него есть бизнес, в частности, элитная частная клиника, сообщило 23 июня издание.

Следственный комитет вечером 22 июня подтвердил задержание первого заместителя и двоих заместителей Махачева, подозреваемых в четырех эпизодах получения взяток организованной группой. "Решается вопрос об избрании меры пресечения", - сообщила пресс-служба ведомства.

В отношении Магомеда Махачева, троих руководителей и сотрудников территориальных бюро медико-социальной экспертизы было возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием служебного положения и участие в нем), ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой), ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Комментариев от Магомеда Махачева либо его представителей относительно информации о его выезде за границу и подозрений следствий пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 01:54

  • Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова

    Глава Чечни дал указание чиновникам и полиции пресекать случаи неподобающего поведения "отдельных представителей чеченского народа за пределами региона". Распоряжение Рамзана Кадырова появилось после сообщений в соцсетяъх о танцах чеченских девушек во время отдыха на море в Избербаше.

12 августа 2022, 00:54

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей