Манвел Григорян. Фото © Sputnik / Asatur Yesayants
https://ru.armeniasputnik.am/politics/20180424/11652198/serzh-sargsyan-ne-dopustil-primeneniya-sily---general.html

24 июня 2018, 23:24

Манвел Григорян лишен полномочий в Союзе "Еркрапа"

Союз добровольцев "Еркрапа" приостановил полномочия его главы Манвела Григоряна, задержанного по подозрению в незаконном обороте оружия.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июня в ходе обыска на даче главы Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна в Нагорном Карабахе и в офисе этой организации в Ереване правоохранители нашли патроны, амуницию, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие. Днем ранее парламент Армении постановил лишить Григоряна неприкосновенности, после чего он был взят под стражу. Группа активистов призвала власти Нагорного Карабаха лишить Григоряна звания "Герой Арцаха" (Арцах - самоназвание Нагорного Карабаха. - Прим. "Кавказского узла"). Но власти Нагорного Карабаха ответили отказом и пообещали рассмотреть этот вопрос после решения суда. 

16 июня депутат от Республиканской партии Армении, генерал в отставке Манвел Григорян был задержан по подозрению в незаконном обороте оружия. 17 июня премьер-министр Никол Пашинян объявил, что Григорян присвоил продовольствие, которое школьники собирали для солдат, и кормил им животных в своем зоопарке. В тот же день суд признал обоснованным задержание депутата.

На прошедшем сегодня закрытом заседании Союза "Еркрапа" были обсуждены последние события в Армении, связанные с разоблачениями, в том числе дело Манвела Григоряна, сообщил замглавы Союза Гамлет Айрапетян.

По его словам, члены "Еркрапа" приняли решение приостановить полномочия Манвела Григоряна в качестве главы "Еркрапа". Айрапетян добавил, что будет создана инициативная группа для организации пленарного заседания и пройдут выборы нового главы Союза, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на прямой эфир армянского информационного ресурса 1in.am.

"Были бурные обсуждения. "Еркрапа" всегда был рядом с властью. В новых реалиях Союз продолжит оставаться рядом с руководством страны, на оборонительных постах страны", - заявил Гамлет Айрапетян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 02:49

15 декабря 2018, 01:49

  • Замминистра на Ставрополье обвинен во взяточничестве

    Дело в отношении первого бывшего заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Андрея Лазуткина, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, направлено в суд, сообщила прокуратура.

15 декабря 2018, 00:50

15 декабря 2018, 00:39

15 декабря 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей