Манвел Григорян. Фото © Sputnik / Asatur Yesayants
https://ru.armeniasputnik.am/politics/20180424/11652198/serzh-sargsyan-ne-dopustil-primeneniya-sily---general.html

24 июня 2018, 23:24

Манвел Григорян лишен полномочий в Союзе "Еркрапа"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Союз добровольцев "Еркрапа" приостановил полномочия его главы Манвела Григоряна, задержанного по подозрению в незаконном обороте оружия.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июня в ходе обыска на даче главы Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна в Нагорном Карабахе и в офисе этой организации в Ереване правоохранители нашли патроны, амуницию, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие. Днем ранее парламент Армении постановил лишить Григоряна неприкосновенности, после чего он был взят под стражу. Группа активистов призвала власти Нагорного Карабаха лишить Григоряна звания "Герой Арцаха" (Арцах - самоназвание Нагорного Карабаха. - Прим. "Кавказского узла"). Но власти Нагорного Карабаха ответили отказом и пообещали рассмотреть этот вопрос после решения суда. 

16 июня депутат от Республиканской партии Армении, генерал в отставке Манвел Григорян был задержан по подозрению в незаконном обороте оружия. 17 июня премьер-министр Никол Пашинян объявил, что Григорян присвоил продовольствие, которое школьники собирали для солдат, и кормил им животных в своем зоопарке. В тот же день суд признал обоснованным задержание депутата.

На прошедшем сегодня закрытом заседании Союза "Еркрапа" были обсуждены последние события в Армении, связанные с разоблачениями, в том числе дело Манвела Григоряна, сообщил замглавы Союза Гамлет Айрапетян.

По его словам, члены "Еркрапа" приняли решение приостановить полномочия Манвела Григоряна в качестве главы "Еркрапа". Айрапетян добавил, что будет создана инициативная группа для организации пленарного заседания и пройдут выборы нового главы Союза, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на прямой эфир армянского информационного ресурса 1in.am.

"Были бурные обсуждения. "Еркрапа" всегда был рядом с властью. В новых реалиях Союз продолжит оставаться рядом с руководством страны, на оборонительных постах страны", - заявил Гамлет Айрапетян.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 02:25

03 октября 2022, 01:26

03 октября 2022, 00:27

02 октября 2022, 23:28

02 октября 2022, 22:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей