24 июня 2018, 18:20

Жительница Махачкалы обвинена в махинациях с землей

Передано в суд дело жительницы Махачкалы, обвиняемой в подделке документов и мошенничестве с крупным ущербом для бюджета города.

По версии следствия, в 2010 году женщина вместе сообщником подготовила документы с ложными сведениями о принадлежности земельного участка гражданину и на основании этих документов оформила межевой план, кадастровый паспорт и право собственности. После этого участок площадью 450 квадратных метров с кадастровой стоимостью более 800 тысяч рублей был продан. "Аналогичным образом они завладели муниципальным земельным участком стоимостью 393 тысячи рублей, который затем продали", - рассказали в прокуратуре Дагестана.

По данным ведомства, в результате махинаций с землей бюджету Махачкалы был причинен ущерб в крупном размере. Женщина обвиняется по ч.3 ст.159 (мошенничество) и ч.2 ст.327 (подделка официальных документов) УК РФ. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Махачкалы, сообщается на сайте ведомства.

В прокуратуре также сообщили, что "соучастник преступлений скончался в 2012 году".

"Кавказский узел" ранее писал, что в махинациях с землей был заподозрен дагестанский чиновник. Сотрудник администрации сельсовета Луткунский в Ахтынском районе стал фигурантом уголовного дела о незаконной передаче земельного участка, сообщила прокуратура 18 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 00:23

26 сентября 2020, 23:29

26 сентября 2020, 22:43

  • "Черновик" отказался удалить публикации о прокурорском сыне

    Высокопоставленный сотрудник дагестанской прокуратуры добился судебного решения об удалении публикаций издания "Черновик", рассказывающих о вымогательстве крупной суммы денег у школьницы, заявившей об изнасиловании. Обвиняемый в этом не только избежал наказания, но и получил пост в прокуратуре другого региона, говорится в статье "Черновика" "Удалите прокурора!"

26 сентября 2020, 22:10

26 сентября 2020, 21:10

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей