Пайщики ЖСК "Индекс" подали сигнал SOS, 23 июня 2018 год. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

24 июня 2018, 04:30

Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

Как писал "Кавказский узел", дольщики ЖСК "Индекс" 22 мая начали голодовку и потребовали признать их собственниками квартир. Уже 24 мая они прекратили голодовку по совету врачей. Однако, по словам адвоката дольщиков Олега Белоусова, голодовка и огласка в СМИ способствовали тому, что Краснодарский краевой суд принял решение пересмотреть дело о признании пайщиков собственниками квартир.

23 июня перед началом матча между Германией и Швецией пайщики ЖСК "Индекс" провели очередную акцию - они зажгли в окнах 28 квартир свет так, чтобы получился международный сигнал бедствия SOS, передает корреспондент "Кавказского узла".

Матч между сборными Германии и Швеции прошел на стадионе "Фишт" в Сочи 23 июня. Сборная Германии выиграла со счетом 2:1. Матч посетили 44 287 болельщиков.

Чемпионат мира по футболу продлится в России до 15 июля, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России". На юге России матчи проходят в Волгограде, Сочи и Ростове-на-Дону.  Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

"Цель нашей акции - заявить о себе на мировом уровне. Вечером в 21.00 мск в 28 квартирах 17-этажного здания их владельцы зажгли свет так, чтобы получилось огромное слово "SOS". Надеемся, что благополучные жители цивилизованных стран увидят и услышат нас. Сейчас в городе много иностранных туристов. Пусть все знают, что в Сочи на фоне праздника мирового значения и внешнего благополучия не решаются проблемы своих сограждан, которые брошены на произвол судьбы без жилья", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" обманутая пайщица Мария Ожигова.

Обманутая пайщика Ирина Мельникова сказала корреспонденту "Кавказского узла", что не имеет возможности снимать жилье, и поселилась в недострое. 

"Я продала квартиру в Москве. Вложила все деньги в жилье в Сочи в этом доме. И поэтому у меня нет денег снимать квартиру и нет средств купить что-то другое. Я вынуждена тут жить в квартире без отделки", - сказала Ирина Мельникова, которая стала первым новоселом недостроя на улице Бамбуковой.

По словам женщины, в доме есть электроэнергия, поэтому в нем можно жить. Многие из жильцов недостроенного дома утверждают, что, хотя к нему не подключены канализация и газ, а также нет лифтов, дом готов к эксплуатации.

"Мы были несколько раз у главы города Сочи перед мундиалем. Он нам обещал «помочь и разобраться». Но прошло уже достаточно времени, проходит мундиаль, а сдвигов в нашей договоренности никаких. То, что нам обещали местные власти, ничего не выполняется. Поэтому мы и решили объявить свою просьбу о помощи подобным образом и обратиться к мировому сообществу. Пикеты и митинги нам запретили проводить. Как еще можно выразить, что мы есть?" - задает вопрос Мария Ожигова.

Житель переулка Донского в Сочи Вахтанг Езугбая сказал корреспонденту "Кавказского узла", что видел буквы SOS.

"Не знаю как иностранцы, но лично я, живущий в пяти километрах от этого недостроя, увидел в ночи буквы SOS", - сказал Езугбая.

В справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана"Кавказский узел" собрал советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 февраля 2019, 06:31

  • Следователи отказались искать виноватых в плохой уборке Волгограда

    В ответ на обращение волгоградского активиста Романа Зайцева следователи заявили, что доказательств плохой уборки городских улиц от наледи у активиста нет, и отказали в приеме его заявления. Зайцев заявил, что обжалует это решение. Горожане рассказали, что сильный гололед в городе сохраняется.

22 февраля 2019, 06:24

  • Суд не дал шанса жильцам отстоять дом в Сочи

    Суд в Сочи постановил снести признанные самостроями дома в жилкомплексе "Солнечный пляж", не поставив в известность собственников квартир и не дав им возможности обжаловать это решение. Собственники направили письмо в администрацию президента России, в котором попросили защитить их права и предотвратить снос дома, они также заявили, будут отстаивать свое жилье в суде.

22 февраля 2019, 05:40

  • Уроженец Армении заявил об угрозе своей безопасности после драки в "Неолите"

    Гарник Варданян, которого руководитель Центра информационных инициатив Фуад Аббасов объявил возможным зачинщиком массовой драки со стрельбой в Москве, заявил, что вынужден скрываться из соображений безопасности. Он считает себя жертвой провокации. В Объединении армян России заявили, что Варданян временно убыл из Москвы, тогда как у силовиков нет к нему претензий.

22 февраля 2019, 04:42

22 февраля 2019, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей