Участник протестных выступлений в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

23 июня 2018, 05:09

Арутюн Сарибекян освобожден из-под стражи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мера пресечения обвиняемому по делу о подготовке к захвату власти в Армении Арутюну Сарибекяну по решению суда изменена на подписку о невыезде.

Как информировал "Кавказский узел", Арутюн Сарибекян объявлял с 13 декабря 2017 года голодовку, требуя освободить его из-под стражи. По словам адвоката, он держал сухую голодовку четыре дня, а потом стал пить воду. Перед заседанием 12 января Сарабекяну стало плохо, он потребовал лечения в стационаре. По словам адвоката, спустя месяц в ходе голодовки Сарибекян содержался в общей камере, а в переводе в тюремную больницу ему было отказано.

22 июня на очередном заседании по делу о захвате власти в Армении суд постановил освободить подсудимого Арутюна Сарибекяна из-под стражи, пишет со ссылкой на пресс-службу Ереванского городского суда общей юрисдикции News.am.

Судом в отношении Сарибекяна изменена мера пресечения на подписку о невыезде, уточнили в пресс-службе.

"Кавказский узел" писал, что Сарибекян вместе с еще 19 задержанными 25 ноября 2015 года проходит обвиняемым по делу о преступном сообществе и незаконном хранении оружия. Следствие полагает, что члены группы планировали напасть на резиденцию президента, Конституционный суд, парламент, другие правительственные здания и Общественное телевидение Армении. Руководителем группы следствие назвало главу организации "Армянский щит" Артура Варданяна, среди обвиняемых по делу проходит и бывший заместитель министра обороны Армении Ваан Ширханян. Семеро подсудимых находились под подпиской о невыезде, а остальные - под стражей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 12:59

  • Правозащитники указали на ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане

    Принятые властями Азербайджана законы ухудшили в 2022 году ситуацию с соблюдением прав человека, а наиболее частым стало нарушение прав на справедливое судебное разбирательство, указал в обнародованном сегодня отчете "Центр мониторинга выборов и обучения демократии". К чиновникам, участвующим в преследовании активистов, должны применяться санкции, считает правозащитник Эльшан Гасанов.

28 января 2023, 12:03

28 января 2023, 11:14

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    На Украине погиб военнослужащий-контрактник Павел Дегтярев, сообщили власти Батайска. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине как минимум 122 военных из Ростовской области.

28 января 2023, 10:44

28 января 2023, 09:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей