22 июня 2018, 16:47

Экстренное предупреждение объявлено в Карачаево-Черкесии из-за ливней с грозами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

До понедельника, 25 июня, в Карачаево-Черкесии ожидается существенное ухудшение погодных условий. Спасатели предупреждают о сильных ливнях с грозой, градом и шквалистым ветром. В горах возможен сход селей.

Как сообщал "Кавказский узел", ГУ МЧС России по Адыгее предупредило о высоком риске возникновения пожаров в республике до 24 июня.

"Днем и до конца суток 23.06, а также сутки 24.06, ночью и утром 25.06, по Карачаево-Черкесской Республике ожидаются... сильные дожди, ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-25 м/с... В горах сход селей малого объема", - говорится в экстренном предупреждении, опубликованном на сайте ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии.

По данным спасателей, существует вероятность повышения до неблагоприятных отметок уровня воды в реках, что приведет к подтоплению на пониженных участках. 

В результате непогоды также возможны повреждение кровли, порывы линий связи и электропередачи, отключение трансформаторных подстанций, подмыв опор мостов и ЛЭП, повреждение газо-, водо- и нефтепроводов, разрушение мостовых переходов.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", ближайшей ночью в Черкесске осадков не ожидается, ветер 9 метров в секунду, температура +19 градусов. В субботу, 23 июня, в столице КЧР осадков также не предвидится, температура поднимется до +28, ветер 9 м/с. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей