22 июня 2018, 16:05

Следком назвал имя стрелявшего в Махачкале

В стрельбе и убийстве жителя Дагестана подозревается Айдемир Хыдырбеков, 1984 года рождения, он объявлен в розыск, сообщили сегодня следователи.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня в Махачкале произошла драка со стрельбой. Один человек погиб, еще один был госпитализирован. В правоохранительных органах Дагестана сообщили, что, по предварительным данным, драку устроили от четырех до шести человек. Однако Следком заявил сегодня, что по делу об убийстве и обороте оружия после драки со стрельбой подозревается один человек - 34-летний житель Махачкалы. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По данным следствия, Хыдырбеков в ходе конфликта на улице Шеболдаева в Махачкале не менее двух раз выстрелил в 36-летнего местного жителя, который впоследствии скончался, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Ведомство просит всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Хыдырбекова, сообщить об этом в правоохранительные органы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 07:00

27 июля 2021, 06:36

27 июля 2021, 06:10

27 июля 2021, 05:34

  • Кавказоведы скептически отнеслись к идее использовать чеченские патрули для охраны Троицка

    Решение властей подмосковного Троицка нанять для охраны правопорядка частное охранное предприятие, состоящее исключительно из уроженцев Чечни, неблагоразумно, оно может вызвать обострение межнациональных отношений, считают кавказовед Ахмет Ярлыкапов и правозащитник Александр Черкасов. Подобные патрули могут стать эффективным инструментом для подавления протестных настроений в столице, не исключил президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

27 июля 2021, 05:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей