Момент игры между сборными России и Египта. 19 июня 2018 г. Фото: REUTERS/Dylan Martinez

22 июня 2018, 14:35

Египет выразил недовольство судейством матча на ЧМ-2018

Египетская футбольная ассоциация намерена направить в Международную федерацию футбола жалобу на судейство в матче чемпионата мира между сборными Египта и России, заявил глава ЕФА Хани Або Рида. Несмотря на резкое заявление ЕФА, власти Чечни пригласили членов сборной Египта на коллективный намаз.

Как писал "Кавказский узел", в России проходит чемпионат мира по футболу, который продлится до 15 июля. Два матча, которые с начала мундиаля провела сборная Египта, закончились для нее поражениями: игра Египет - Уругвай 15 июня завершилась со счетом 0:1, а встреча со сборной России - со счетом 3:1.

После этого матча сборная России вышла с шестью очками на первое место в группе А и досрочно обеспечила себе место в плей-офф. Египтяне очков не набрали в двух матчах и лишились шансов на выход в 1/8 финала турнира. Матч Россия - Египет судил парагваец Энрике Касерес, сообщает ТАСС.

Судейская бригада допустила ошибки, заявил руководитель Египетской футбольной ассоциации Хани Абу Реда. "Мы направим в ФИФА жалобу на судейство. Судья не стал обращаться к системе видеопомощи арбитрам (VAR), когда в штрафной упал Марван Мохсен, это был пенальти", - заявил Хани Абу Реда.

Он подчеркнул, что "футбольная федерация подаст официальную жалобу и не откажется от расследования", говорится в статье от 21 июня на сайте издания FilGoal, переведенной "Кавказским узлом".

Журналисты ранее связали неудачи сборной с базой в Грозном. Удаленность Грозного от российских городов проведения матчей с участием сборной Египта сказалась на форме египетских футболистов, отметил журналист Ихаб аз-Залаки в своей статье на сайте издания "Аль-Мысри аль-йоум". В свою очередь спортивный обозреватель New York Times напомнил о появлении травмированного нападающего египетской сборной Мохамеда Салаха на открытой тренировки египтян на стадионе в Грозном 10 июня вместе с руководством Чечни. Эта пиар-акция, по мнению журналиста, помешала реабилитации Салаха.

Руководство Чечни пригласило египетскую сборную на коллективный намаз в Грозном

Египетские спортсмены примут сегодня участие в пятничном джума-намазе в мечети "Сердце Чечни", заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель аппарата главы и правительства Чечни.

"Футболисты сборной Египта примут участие в пятничном намазе в главной мечети нашей республики "Сердце Чечни". Они смогут совершить коллективную молитву с представителями руководства республики и тысячами других верующих", - подчеркнул он, не уточнив время проведения намаза.

Жители чеченской столицы отметили сегодня усиление мер безопасности на территории, прилегающей к мечети "Сердце Чечни".

"С утра у центральной мечети усилены меры безопасности. Достаточно много полиции и военных в центре и у мечети. По всей видимости, готовятся к приезду больших гостей или участию руководства республики в пятничном намазе. Обычно в таких случаях меры безопасности кратно усиливают", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Мовсар.

"Знакомый сотрудник сказал, что на пятничный намаз ждут приезда египтян", - рассказал грозненец Ислам.

Напомним, что специально к мундиалю в столице Чечни был построен новый отель The Local. Из 130 номеров были открыты только 90, все они отведены для размещения египетских футболистов. По словам местных жителей, по случаю прибытия этой сборной город стал выглядеть лучше. Они отметили усиление мер безопасности в районе отеля The Local и стадиона "Ахмат-Арена". Полиция Чечни сообщила, что в связи с мундиалем с 25 мая по 25 июля вводится ограничение на право ношения гражданского и служебного оружия.

Каких-либо мероприятий с участием египтян, за исключением первого дня приезда в Грозный, в республике не было, несмотря на ранее обещанные властями экскурсии для членов сборной Египта. В Минспорта республики объяснили это "плотным графиком тренировок" и отсутствием времени у египетских спортсменов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"График у футболистов очень плотный, времени на экскурсии пока просто не хватает", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник министерства.

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

13 ноября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии