21 июня 2018, 04:59

Две ракеты найдены в национальном парке в Азербайджане

В поселке Алят Гарадагского района, который расположен на территории Ширванского национального парка, саперы обнаружили две ракеты.

Сообщение о том, что в поселке Алят обнаружены неразорвавшиеся боеприпасы, поступило в Национальное агентство по расчистке территорий Азербайджана от мин (ANAMA) 20 июня.

На место находки выехала специальная мобильная группа агентства, а также сотрудники Службы береговой охраны Государственной пограничной службы Азербайджана, которые провели осмотр территории, пишет "Спутник-Азербайджан".

Выяснилось, что найденные боеприпасы являются ракетами калибра 140 миллиметров. Они были направлены на утилизацию на полигон ANAMA, пишет АПА.

Специалисты также обследовали территорию площадью четыре тысячи квадратных метров вокруг места находки, больше опасных предметов найдено не было.

Ширванский национальный парк создан в 2003 году для защиты джейранов и водоплавающих птиц. Общая площадь парка - более 54 тысяч га, из которых около четырех тысяч га составляет водный бассейн, сообщается на сайте национального парка.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 5 июня в селе Агдере на территории Хызинского района Азербайджана были найдены два 100-миллиметровых снаряда и взрыватель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей