Школьный класс. Фото https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

20 июня 2018, 14:54

Власти Абхазии анонсировали введение школьной формы

Школы смогут сами выбрать форму, согласовав ее с родителями, заявила представитель Минобразования Абхазии.

Решение о введении единой формы для школьников республики принято с целью укрепления дисциплины, заявила на пресс-конференции в Сухуме заместитель министра образования Медея Ченгелия.

"Форма не будет общей для всех школ. Каждая школа или районный отдел образования сами выбирают форму, согласовав с родителями и руководством общеобразовательного учреждения", - цитирует сегодня Медею Ченгелия "Интерфакс".

Приказ №124 о введении школьной формы опубликован на сайте Министерства образования Абхазии 19 июня. В нем отмечается, что школьная форма и "единые требования к внешнему виду учащихся для учеников 1-11 классов" будут введены с 1 сентября 2018-2019 учебного года. "Установить персональную ответственность классных руководителей в ОУ за внешний вид учащихся", - подчеркивается в документе.

По словам заместителя министра образования Абхазии, введение школьной формы "позволяет исключить различия в одежде детей в зависимости от материального и социального положения их родителей". "Дети со школьной скамьи должны приучаться к тому, что недопустимо посещать общеобразовательное учреждение в пляжной одежде или рваных джинсах", - отметила Ченгелия.

"Кавказский узел" писал, что ранее родители школьников Абхазии жаловались на трудности при подготовке детей к школе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 22:45

  • Активист Абульфаз Садыгбейли арестован в Баку

    Глава молодежной организации азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" Абульфаз Садыгбейли заподозрен в мошенничестве. Активиста преследуют по политическим мотивам, заявили в партии.

21 ноября 2018, 22:34

21 ноября 2018, 21:53

21 ноября 2018, 21:42

21 ноября 2018, 20:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей