Тамара Чиненная и Азнаур Аджиев. Фото http://www.dagestanpost.ru/ и   http://president.e-dag.ru, коллаж "Кавказского узла"

20 июня 2018, 13:01

Уволены кураторы информационной политики в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня врио главы Дагестана освободил от должности руководителя пресс-службы администрации Азнаура Аджиева и начальника управления администрации по информационной политике Тамару Чиненную.

Азнаур Аджиев освобожден от занимаемой должности руководителя пресс-службы администрации главы и правительства Республики Дагестан по собственному желанию, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы.

По его словам, от занимаемой должности по собственному желанию также освобождена начальник управления администрации главы и правительства Республики Дагестан по информационной политике Тамара Чиненная.

На ее место назначен Зубайру Зубайруев, возглавлявший данное направление при президенте Дагестана Магомедсаламе Магомедове в 2010 и 2016 годах.

Соответствующие указы размещены на сайте главы Дагестана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями уволенных чиновников по поводу причин отставок.

Изменениям в аппарате администрации главы и правительства Республики Дагестан предшествовало участие 19 июня врио главы Дагестана Владимира Васильева в работе семинара-совещания с представителями органов исполнительной власти и органов местного самоуправления региона, ответственных за взаимодействие со средствами массовой информации.

В ходе совещания Владимир Васильев выразил уверенность, что власть обязана постоянно поддерживать диалог с обществом, в том числе через СМИ, подчеркнув, что информация должна соответствовать действительности. "Важно, чтобы распространяющаяся информация соответствовала действительности, потому что так называемые "фейковые" новости могут сыграть опасную роль", - заявил он.

В качестве примера врио главы Дагестана сослался на распространяющуюся в социальных сетях информацию об акции в Сергокалинском районе. "Ряд СМИ и аккаунтов в соцсетях размещали провокационные видеокадры, кратно преувеличивали численность митинговавших, транслировали одностороннюю точку зрения. В результате было сформировано неверное общественное мнение о происходящих событиях. Совершенно очевидно, что жители Сергокалинского района и республики в целом должны были получить информацию о реальном положении дел, а не верить слухам", - подчеркивается в сообщении от 19 июня на сайте главы Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня на акции протеста жителей села Нижнее Мулебки Сергокалинского района произошел конфликт с силовиками, который закончился массовыми задержаниями. Местные жители на акции пытались заявить требования о возвращении земли, которую, по их словам, незаконно передали в собственность арендаторам.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей