20 июня 2018, 13:10

Анонсировано снижение цены газа для малоимущих в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Газ с 20% скидкой будет поставляться малообеспеченным потребителям, расходующим менее 600 кубометров в год, заявила компания "Газпром-Армения".

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля 2016 года Россия объявила о снижении цены на поставляемый в Армению природный газ со 165 до 150 долларов за тысячу кубометров. 31 мая того же года Комиссия по регулированию общественных услуг приняла решение о снижении стоимости кубометра газа для потребителей со 156 драмов (около 32 центов) до 146,7 драма (около 31 цента).

"Газпром Армения" принял решение продавать газ социально необеспеченным слоям населения по тарифу ниже, чем тот, что предусмотрен Комиссией по регулированию общественных услуг Армении, сообщила пресс-служба компании.

"С 1 августа 2018 года по 1 августа 2019 года [социально необеспеченные] потребители за каждый кубометр газа вместо 100 драмов (около 21 цента) будут платить 80 драмов (около 17 центов)", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте компании "Газпром-Армения".

В сообщении также отмечается, что льгота будет предоставлена "необеспеченным слоям населения, потребляющих менее 600 кубометров" в год.

При этом в заявлении не указывается, сколько человек получат скидку на газ.

Напомним, что ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты отметили, что тарифы на газ в Армении даже после пересмотра цены Комиссией по регулированию общественных услуг остались завышенными.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

25 мая 2022, 20:16

  • Железноводский суд отказался вернуть прокурору дело ингушских полицейских

    Суд отказался вернуть в прокуратуру дело ингушских полицейских, обвиняемых в неисполнении приказа разогнать участников митинга в Магасе. Командир батальона, где служили обвиняемые, в качестве свидетеля подтвердил суду, что действия подсудимых на митинге помогли избежать худшего варианта развития событий.

25 мая 2022, 19:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей