Интерьрер в детском доме «Надежда». Фото http://alania.gov.ru/en/node/5287

20 июня 2018, 05:28

В интернате в Северной Осетии начались проверки по жалобе выпускницы

Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

Сообщение о том, что в интернате Северной Осетии до воспитанников не доходили вещи, подаренные спонсорами, поступило на смс-сервис "Кавказского узла" 16 июня. "По результатам проверки обмудсмена Кокаева было обнаружено, что в интернате "Надежда " в селе Дур-Дур сотрудники не давали детям подаренные благотворителями компьютеры, вещи и игрушки", - написал автор сообщения.

Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Северной Осетии и министерство образования проводят проверку в интернате "Надежда" по жалобе бывшей воспитанницы на руководство учреждения, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" детский омбудсмен республики Артур Кокаев.

Он пояснил, что в интернате "Надежда" находятся 53 ребенка в возрасте от семи до 18 лет, детей-сирот из них 22. Остальные - это обычные дети из многодетных малообеспеченных семей.

По словам Кокаева, проверяется материальное обеспечение интерната - одежда, обувь, мягкий инвентарь для детей, а также гуманитарная помощь, которую оказывают различные организации. 

"Чтобы быть уверенным, что гуманитарная помощь доходит до детей и используется детьми, все это должно быть поставлено на баланс учреждения и только после этого разделяться между детьми и сотрудниками учреждения", - пояснил он.

В ходе проверки было обнаружено, что три компьютера, которые были предоставлены интернату компанией "Ростелеком", находились в пользовании у сотрудников, хотя и были предназначены для воспитанников учреждения. В интернате проверяющим ответили, что технику некуда ставить, сказал Кокаев.

Оборудованного помещения для компьютеров в интернате нет, но технику можно было поставить и в классах, считает он. При этом  Кокаев рассказал, что очень много вещей обнаружено на складе интерната. Руководство учреждения объяснило проверяющим, что вещи хотели сохранить к 1 сентября.

Условия содержания в учреждении он оценил, как "нормальные", ремонт был произведен в прошлом году.

Окончательные результаты проверки станут известны не ранее, чем через неделю, сказал Кокаев.

В министерстве образования Северной Осетии пообещали "Кавказскому узлу" прокомментировать ситуацию в интернате "Надежда" после завершения комплексной проверки в учреждении. 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 06:33

14 декабря 2018, 06:23

14 декабря 2018, 05:47

14 декабря 2018, 05:25

14 декабря 2018, 05:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей