Интерьрер в детском доме «Надежда». Фото http://alania.gov.ru/en/node/5287

20 июня 2018, 05:28

В интернате в Северной Осетии начались проверки по жалобе выпускницы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

Сообщение о том, что в интернате Северной Осетии до воспитанников не доходили вещи, подаренные спонсорами, поступило на смс-сервис "Кавказского узла" 16 июня. "По результатам проверки обмудсмена Кокаева было обнаружено, что в интернате "Надежда " в селе Дур-Дур сотрудники не давали детям подаренные благотворителями компьютеры, вещи и игрушки", - написал автор сообщения.

Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Северной Осетии и министерство образования проводят проверку в интернате "Надежда" по жалобе бывшей воспитанницы на руководство учреждения, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" детский омбудсмен республики Артур Кокаев.

Он пояснил, что в интернате "Надежда" находятся 53 ребенка в возрасте от семи до 18 лет, детей-сирот из них 22. Остальные - это обычные дети из многодетных малообеспеченных семей.

По словам Кокаева, проверяется материальное обеспечение интерната - одежда, обувь, мягкий инвентарь для детей, а также гуманитарная помощь, которую оказывают различные организации. 

"Чтобы быть уверенным, что гуманитарная помощь доходит до детей и используется детьми, все это должно быть поставлено на баланс учреждения и только после этого разделяться между детьми и сотрудниками учреждения", - пояснил он.

В ходе проверки было обнаружено, что три компьютера, которые были предоставлены интернату компанией "Ростелеком", находились в пользовании у сотрудников, хотя и были предназначены для воспитанников учреждения. В интернате проверяющим ответили, что технику некуда ставить, сказал Кокаев.

Оборудованного помещения для компьютеров в интернате нет, но технику можно было поставить и в классах, считает он. При этом  Кокаев рассказал, что очень много вещей обнаружено на складе интерната. Руководство учреждения объяснило проверяющим, что вещи хотели сохранить к 1 сентября.

Условия содержания в учреждении он оценил, как "нормальные", ремонт был произведен в прошлом году.

Окончательные результаты проверки станут известны не ранее, чем через неделю, сказал Кокаев.

В министерстве образования Северной Осетии пообещали "Кавказскому узлу" прокомментировать ситуацию в интернате "Надежда" после завершения комплексной проверки в учреждении. 

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 19:08

  • Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

08 августа 2022, 15:55

  • Суд на Ставрополье приговорил к реальному сроку участника ДТП с гибелью детей

    Грачевский районный суд Ставрополья приговорил к 4 годам и 4 месяцам колонии-поселения водителя легкового автомобиля, участника дорожной аварии, в котором погибли девочки-баскетболистки из Волгограда. Водитель автобуса, в котором ехали дети, получил три года ограничения свободы. Директору спортивной школы назначен штраф 150 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей