Уголовный кодекс. Фото © Фото Влада Александрова, Юга.ру

19 июня 2018, 08:35

Житель Грозного осужден за попытку вступить в ряды сирийских боевиков

В Чечне суд приговорил к трем годам колонии местного жителя, признав его виновным в попытке уехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов.

По версии следствия, в Сирию мужчина намеревался выехать летом 2017 года, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов на стадии подготовки к поездке.

В отношении жителя Грозного было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, части 2 статьи 208 УК РФ. Суд Заводского района Грозного приговорил его к трем годам лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сегодня представитель следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

По его словам, приговор в силу еще не вступил, и защита может обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Комментариями от осужденного или его представителей по поводу обвинений и вынесенного приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 июня прокуратура сообщила об обвинительном приговоре другому грозненцу за попытку уехать к боевикам в Сирию. О том, какой срок ему был назначен, не сообщалось.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" содержатся материалы "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" - организация, признанная террористической и запрещенная в России решением суда).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 08:57

10 декабря 2018, 08:29

10 декабря 2018, 07:25

10 декабря 2018, 06:28

10 декабря 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей