17 июня 2018, 19:30

Отменены 15 разрешений на строительство многоэтажек в Махачкале

Прокуратура выявила многочисленные нарушения при выдаче разрешений на строительство многоэтажных жилых домов в столице Дагестана, все они аннулированы, сообщило сегодня ведомство.

По данным ведомства, при выдаче разрешений должностные лица мэрии Махачкалы не соблюдали правила землепользования, нормативы плотности застройки территории, а также нарушили требования пожарной безопасности.

"В адрес исполняющего обязанности главы администрации Махачкалы внесено представление, по результатам рассмотрения которого аннулированы и признаны утратившими силу 15 разрешений на строительство многоэтажных жилых домов, коммерческих и других объектов капитального строительства, шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

"Кавказский узел" ранее писал, что в Махачкале усилена борьба с незаконным строительством. В феврале врио главы Дагестана Владимир Васильев в ответ на критику городской архитектуры Махачкалы заявил, что в городе будут сносить все незаконно построенные объекты. В конце марта служба судебных приставов опубликовала список домов, подлежащих сносу, в котором было около 50 объектов, но, по данным пресс-службы мэрии Махачкалы, суды вынесли решение о сносе более 200 домов. 6 июня Васильев, поддержав их снос, заявил, что качество домов, которые построены незаконно, может привести к катастрофе и массовой гибели жильцов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 20:03

17 ноября 2019, 19:07

17 ноября 2019, 18:02

  • 1 Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собрались от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.

17 ноября 2019, 17:02

17 ноября 2019, 16:03


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей