Учения азербайджанской армии в прифронтовой зоне. 15 июня 2018 года. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/news/uspeshno-zavershilis-ucheniya-armejskogo-obedineniya-video-23066.html

16 июня 2018, 10:36

Минобороны Азербайджана насчитало 86 обстрелов с армянской стороны

Вооруженные силы Армении минувшей ночью применили на линии соприкосновения войск крупнокалиберные пулеметы, заявило Министерство обороны Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", 15 июня Азербайджан насчитал 94 случая обстрела своих позиций.

С 15 по 16 июня армянские военные нарушил перемирие 86 раз, заявило на своем сайте азербайджанское военное ведомство.

Обстрелы велись как с территории Армении, так и с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными, отмечает Минобороны.

На сайтах министерств обороны по состоянию на 10:36 мск нет комментариев относительно данного заявления.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, однако оно не остановило противостояния, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта ни на сутки не прекращались обстрелы, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 23:58

19 ноября 2019, 23:28

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.

19 ноября 2019, 21:46

19 ноября 2019, 21:31

  • Жители Дагестана поддержали пикет Муртазали Гасангусейнова

    Отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов и активист Джамбулат Гасанов вновь вышли на серию одиночных пикетов с требованием допустить их к материалам служебной проверки, проведенной в отношении высокопоставленного сотрудника полиции. Акция проходила в центре Махачкалы на пересечении улиц Дахадаева и Гамзатова, у комплекса зданий МВД и УФСБ по Дагестану.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей