12 июня 2018, 23:14

Задержан начальник отдела дагестанского МВД

Глава отдела по борьбе с оргпреступностью МВД Дагестана задержан по подозрению в растрате денег, выделенных на контрольные закупки оружия, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", 25 февраля МВД по Дагестану сообщило о том, что двое сотрудников в 2016 году представили фиктивные документы, на основании которых получили компенсацию командировочных расходов. По данным источников, один из них - начальник отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД Дагестана полковник полиции Хайбула Ибнухаджаров. Позднее Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела о мошенничестве с использованием служебного положения, однако опроверг информацию о задержании Ибнухаджарова.

По словам источника, 6 июня против Хайбулы Ибнухаджарова было возбуждено дело по ч. 3 ст. 160 УК России (присвоение и растрата), и сегодня он был задержан. Речь идет о присвоении денег, выделенных на контрольные закупки нелегального оружия у жителей Дагестана, сообщил "Черновик".

По данным источника, в Дагестане активно работают сотрудники управления "М" ФСБ России – это структура, осуществляющая контроль над офицерским составом в ведомствах.

Контроль расследования громких уголовных дел против задержанного сегодня Ибнухаджарова взял лично глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает "Комсомольская правда".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Ибнухаджарова или его представителей относительно информации о задержании.

Новости о ситуации с кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 07:30

21 января 2019, 06:33

21 января 2019, 05:36

21 января 2019, 04:43

21 января 2019, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей