Леонид Махиня. Фото с личной страницы Леонида Махини, Facebook

09 июня 2018, 14:40

Жена заявила об исчезновении журналиста Леонида Махини в Волгограде

Редактор независимой интернет-газеты "Волгоградский репортер" Леонид Махиня не выходит на связь с 7 июня, телефон отключен, заявила сегодня его жена.

В последний раз созванивались с мужем 7 июня в 08.15 мск, рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Варвара Махиня.

"Мы с ним поговорили, он сказал, что вечером не сможет забрать дочку. Я пришла вечером и обнаружила, что его нет дома. Ночью я еще на что-то надеялась, потом надежда пропала. Телефон у него выключен. Вечером 8 июня я написала заявление в полицию о пропаже мужа. Заявление зарегистрировано. Мне звонили из полиции, приходил участковый", - рассказала жена редактора независимой интернет-газеты "Волгоградский репортер".

Она также отметила, что не обсуждала с мужем его профессиональную деятельность. "Я очень надеюсь, что его исчезновение не связано с ней. Такого никогда не было, я не знаю, что думать", - отметила она.

Женщина отказалась пояснить корреспонденту "Кавказского узла", оставлял ли журналист какие-то записки перед своим исчезновением.

Однако, по данным портала v1.ru,  жена журналиста обнаружила оставленную им записку от 6 июня, в которой содержатся фразы: "Моя жизнь пошла под откос. Меня во всём всегда ущемляют".

Комментариев от представителей МВД по поводу произошедшего пока не поступало. На сайте ведомства, по данным на 14.30 мск, нет информации о розыске Леонида Махини.

Интернет-газета "Волгоградский репортер" публикует новости о Волгограде и Волгоградской области. Часть материалов содержит критику властей. В частности, в статьях от 31 мая и от 22 мая, автором которых значится Леонид Махиня, критически оценивается подготовка к проведению чемпионата мира по футболу в Волгограде и эффективность городского управления.

"Кавказский узел" писал, что 26 ноября главный редактор издания "Блокнот-Волгоград" Юлия Завьялова заявила о повреждении тормозной системы в ее машине, которое она расценила как попытку покушения на ее жизнь. Волгоградские журналисты сочли поводом для покушения на Завьялову публикации в "Блокноте-Волгоград".

 

 

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 01:36

  • Разгон протестов в Тбилиси подорвал перспективы «Грузинской мечты»

    Оппозиционеры в Тбилиси продолжили акции протеста в центре города и у здания горсуда, где рассматривались дела задержанных активистов. Силовое подавление протестов снизило шансы «Грузинской мечты» на победу на следующих выборах, считают опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

20 ноября 2019, 00:43

  • Защите Кочаряна и Оганяна отказано в отводе прокурора

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего министра обороны страны Сейрана Оганяна обвинили прокурора в сокрытии материалов дела и попросили о его отводе, но судья сочла доводы защиты необоснованными.

19 ноября 2019, 23:58

19 ноября 2019, 23:28

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей