28 мая 2018, 03:35

Власти Грузии предложили увеличить ценз оседлости

Парламентский комитет по юридическим вопросам предложил внести изменения в закон о получении гражданства Грузии, увеличивающие пятилетний ценз оседлости до десяти лет.

На очередном заседании парламентского бюро Грузии будет представлен проект изменений в закон "О гражданстве", внесенный парламентским комитетом по юридическим вопросам.

Согласно запланированным изменениям, при предоставлении гражданства в обычном порядке пятилетний ценз оседлости предлагается увеличить до десяти лет. В свою очередь при предоставлении гражданства в упрощенном порядке двухлетний ценз проживания в стране предлагается увеличить до пяти лет, пишет 27 мая "Эхо Кавказа".

Ранее, в 2017 году, власти Грузии упразднили ценз оседлости для занятия должностей в органах самоуправления, который составлял два года, пишет "Грузия-онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 01:23

24 мая 2019, 00:32

24 мая 2019, 00:27

23 мая 2019, 23:58

  • Свидетели рассказали суду о целях отъезда Тимура Тумгоева из России

    Уроженец Владикавказа Тимур Тумгоев, обвиненный в причастности к сирийским боевикам после экстрадиции из Украины, выезжал в Грузию с семьей ради лечения ребенка, рассказали суду двое его знакомых и сестра. Факт участия Тумгоева в боевых действиях в Сирии никто из них подтвердить не смог.

23 мая 2019, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей