Антон Чаблин после нападения. Скриншот новости http://www.stavropolye.tv/events/view/111442

27 мая 2018, 13:48

Журналист Антон Чаблин избит в Ставрополе

Ставропольский журналист Антон Чаблин связал избиение со своей журналистской деятельностью.

Антон Чаблин неоднократно комментировал "Кавказскому узлу" происходящие в Ставропольском крае события, из недавних - спецоперации в Невинномысске и в Ставрополе.

Нападение на Антона Чаблина произошло, по его словам, вечером 26 мая на проспекте Карла Маркса в Ставрополе. Как рассказал сам Чаблин, двое нападавших догнали его на улице. Фамильярно обратившись к Чаблину, один из них со словами: "Будешь знать, как язык распускать!" – ударил журналиста в лицо, после чего оба нападавших скрылись на автомобиле.

Журналист счел, что нападение связано с его журналистской деятельностью, и обратился в полицию с заявлением. Чаблин предложил расследовать нападение по части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование журналистской деятельности, сопряженное с применением насилия), сообщило сегодня издание "Кавказ.Реалии".

По информации издания, одной из вероятных причин нападения журналист считает серию публикаций  "о коррупции во время распределения участков в Кавминводах и Ставрополе".

На странице Чаблина в Facebook 16 мая были опубликованы ссылки на два материала журналиста: в одном из них речь шла о планах правительства России потратить в ближайшие два года почти миллиард рублей на благоустройство Кисловодска и о разрушении городских памятников, в другом - о требовании жителей Ставрополя сохранить архитектурный комплекс на улице Морозова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 14:25

14 декабря 2018, 14:18

14 декабря 2018, 13:59

14 декабря 2018, 13:56

14 декабря 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей