25 мая 2018, 17:30

Следком отреагировал на протест уборщиц в Махачкале

Следственный комитет организовал проверку информации о невыплате зарплаты бывшим работницам коммунальной компании в Махачкале.

Как писал "Кавказский узел", 22 мая 15 бывших сотрудниц управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале сообщили, что в течение двух месяцев не получают зарплату. Они потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз".

После ликвидации в 2014 году городского комбината по благоустройству уборкой мусора в Махачкале занималась клининговая компания "Каспий-инвест", которая в 2015 году была переименована в "Эко-М", а затем в управляющую компанию "Новый город". 2 апреля прокуратура заявила, что с ряда улиц в Махачкале несколько дней не вывозился мусор, и потребовала от УК "Новый город" навести порядок. 7 апреля власти города объявили о смене компании по уборке города.

После публикации в интернет-СМИ информации о невыплате зарплаты уборщицам клининговой компании республиканское управление Следственного комитета организовало процессуальную проверку для проверки обстоятельств произошедшего, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте управления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 16:20

14 декабря 2018, 16:10

  • Пикетчик в Волгограде потребовал не закрывать "Красный Октябрь"

    Сторонник Навального Виталий Мордовцев провел одиночный пикет, призвав не доверять обещаниям властей о дальнейшей работе металлургического комбината "Красный октябрь". Рабочие волгоградского завода сообщили, что получили уведомления о возможном сокращении.

14 декабря 2018, 15:59

  • Житель Ингушетии заподозрен в похищении девушки

    Подозреваемый насильно усадил в машину 24-летнюю жительницу Малгобека и увез ее, сообщило сегодня следствие. По данным источника в силовых структурах, молодой человек увез девушку, чтобы жениться на ней.

14 декабря 2018, 15:44

14 декабря 2018, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей