Военнослужащии армии НКР. Фото http://www.nkrmil.am/news/view/2169

22 мая 2018, 08:53

Азербайджан заявил о 88 обстрелах в зоне конфликта с Арменией

Вооруженные силы Армении с 21 по 22 мая нарушили режим перемирия на различных направлениях фронта 88 раз, заявило сегодня Министерство обороны Азербайджана.

Согласно его информации, в число обстрелянных попали азербайджанские позиции в селах Кемерли, Гаймаглы, Гушчу Айрым Газахского района, Мунджуглу и на безымянных высотах в Товузском и Кедабекском районах.

Обстрелы зафиксированы со стороны армянских населенных пунктов Довех, Иджеван и Бердск, а также карабахских населенных пунктов Чилябюрт, Немирли, Тагыбейли, Шыхлар, Баш Карвенд, Гарагашлы, Кенгерли, Новрузлу, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Гобу Дилагарда, Карвенд, Гараханбейли, Горадиз, Нюзгяр и Мехдили, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте оборонного ведомства Азербайджана. При этом использовались крупнокалиберные пулеметы, сказано в сообщении.

Представители Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха не прокомментировали эти заявления на своих сайтах к 08.53 мск 22 мая.

Как информировал "Кавказский узел", вчера, 21 мая, Азербайджан обвинил Армению в 97 обстрелах за сутки, днем ранее – в 93 обстрелах и гибели своего военнослужащего. 19 мая Нагорный Карабах, который также ведет подсчет нарушений перемирия, обвинил Азербайджан в 250 обстрелах за неделю с 13 по 19 мая. 

Формальное перемирие после апрельского обострения карабахского конфликта в 2016 году не остановило противостояния, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта и поступающие оттуда новости публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 07:46

15 ноября 2019, 06:47

  • Нападки ливанского богослова на муфтия Чечни вызвали споры в соцсетях

    Ливанский богослов Абдуррахман Димашкия, опубликовавший видео с критикой в адрес муфтия Чечни за притеснение салафитов в республике, убедительно изложил свою позицию, согласились некоторые пользователи соцсетей. Их оппоненты возразили, что чеченский народ не нуждается в защите от Рамзана Кадырова и его окружения.

15 ноября 2019, 05:43

15 ноября 2019, 04:50

15 ноября 2019, 04:26

  • Главврач сочинской больницы отменил выговор Юлии Фрелих

    Руководство больницы в Сочи приняло решение отменить дисциплинарное взыскание врачу, возглавляющему независимую профсоюзную ячейку в медучреждении Юлии Фрелих. Она заявила, что обратится в прокуратуру, если преследование главврача продолжится.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей