21 мая 2018, 23:59

Три миллиона выделено на выкуп оружия у жителей Дагестана

Полмиллиона уже переведены на счета граждан, добровольно сдавших оружие, сообщили сегодня в Минюсте Дагестана.

Всего на выкуп оружия у жителей Дагестана в республике в 2018 году выделено 3 миллиона рублей. 500 тысяч, переведенные на счета, жители, сдавшие оружие, получат в скором времени, уточнили в министерстве.

По данным Минюста, к середине мая на сдачу огнестрельного оружия поступили 17 заявок. Выплаты за пистолет или револьвер составляют 30 тысяч рублей, автомат оценивается в 40 тысяч рублей, а охотничье гладкоствольное ружье - в 3 тысячи. "Размер оплаты за каждый вид оружия установлен постановлением правительства республики", - цитирует представителя ведомства ТАСС.

В 2017 году на выкуп оружия у населения была выделена такая же сумма денег. По данным МВД по Дагестану, тогда граждане сдали 165 единиц различного оружия. Это позволило на 38% уменьшить количество преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия, и почти на 54% - с применением взрывных устройств, считают в ведомстве.

"Кавказский узел" также писал, что аналогичную кампанию по выкупу оружия власти республики проводили и в 2016 году, а также в предыдущие годы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 22:50

01 марта 2021, 21:50

  • Митинги Пашиняна и его противников собрали около 28 тысяч человек

    Сторонники премьер-министра Никола Пашинина и оппозиция одновременно устроили митинги в Ереване. Пашинян анонсировал проведение референдума о переходе от парламентской к полупрезидентской форме правления и напомнил о предложении провести внеочередные парламентские выборы.

01 марта 2021, 21:00

  • Прокурор извинился перед Свидетелем Иеговы* Залипаевым

    Прокурор Майского района Кабардино-Балкарии принес руководителю религиозной общины Свидетелей Иеговы* Юрию Залипаеву официальные извинения за необоснованное уголовное преследование. Это первый такой случай со времени запрета деятельности Свидетелей Иеговы* в России.

01 марта 2021, 20:30

01 марта 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей