21 мая 2018, 23:59

Три миллиона выделено на выкуп оружия у жителей Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полмиллиона уже переведены на счета граждан, добровольно сдавших оружие, сообщили сегодня в Минюсте Дагестана.

Всего на выкуп оружия у жителей Дагестана в республике в 2018 году выделено 3 миллиона рублей. 500 тысяч, переведенные на счета, жители, сдавшие оружие, получат в скором времени, уточнили в министерстве.

По данным Минюста, к середине мая на сдачу огнестрельного оружия поступили 17 заявок. Выплаты за пистолет или револьвер составляют 30 тысяч рублей, автомат оценивается в 40 тысяч рублей, а охотничье гладкоствольное ружье - в 3 тысячи. "Размер оплаты за каждый вид оружия установлен постановлением правительства республики", - цитирует представителя ведомства ТАСС.

В 2017 году на выкуп оружия у населения была выделена такая же сумма денег. По данным МВД по Дагестану, тогда граждане сдали 165 единиц различного оружия. Это позволило на 38% уменьшить количество преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия, и почти на 54% - с применением взрывных устройств, считают в ведомстве.

"Кавказский узел" также писал, что аналогичную кампанию по выкупу оружия власти республики проводили и в 2016 году, а также в предыдущие годы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

25 мая 2022, 12:19

25 мая 2022, 12:02

25 мая 2022, 11:12

25 мая 2022, 10:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей