16 декабря 2002, 11:26

Грузия дала экологическое разрешение на строительство газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии дало экологическое разрешение на строительство газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум, по которому в Турцию будет поставляться газ с азербайджанского месторождения "Шах-Дениз". Сроки начала строительства газопровода будут определены инвесторами проекта в феврале будущего года.

Как сказала журналистам министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Нино Чхобадзе, вместе с разрешением оператору проекта - компании British Petroleum - переданы изложенные на 6-ти страницах дополнительные условия по обеспечению гарантий экологической безопасности газопровода.

По ее словам, документ об экологическом воздействии газопровода был изучен той же группой в составе 60-ти грузинских и зарубежных экспертов, которая работала над проектом Основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Маршрут газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум пройдет параллельно с ОЭТ Баку-Тбилиси-Джейхан в 18 километрах от Боржомского ущелья на участке "Кодиана-Цалка". Азербайджанский газ должен поступить в Турцию в начале 2005 года. На первом этапе по этому газопроводу ежегодно будет поставляться 2 миллиарда кубометра газа, с 2008 года этот показатель возрастет до 6 миллиардов 600 миллионов кубометров.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 19:36

  • Адвокат назвал различия в делах Майсигова и других ингушских активистов

    Рашид Майсигов был в числе противников соглашения о чечено-ингушской границе, но в отличие от арестованных активистов участия в митингах не принимал, сообщил адвокат Магомед Аушев. Аресты не снизили протестный потенциал в Ингушетии, считают правозащитник Магомед Муцольгов и активистка Изабелла Евлоева.

20 ноября 2019, 19:30

20 ноября 2019, 17:35

  • Огтай Гюльалыев прооперирован в стамбульской клинике

    Турецкие врачи провели нейрохирургическую операцию пострадавшему при ДТП азербайджанскому правозащитнику Огтаю Гюльалыеву. Эта операция стала второй после аварии, Гюльалыев остается в коме, рассказала супруга правозащитника.

20 ноября 2019, 17:31

20 ноября 2019, 17:26

  • Нальчане потребовали остановить строительство вблизи их дома

    Двухэтажный дом в Нальчике может разрушиться из-за строительства по соседству, которое ведется с лета, заявили жильцы этого дома. Они утверждают, что не давали согласия на стройку, но мэрия ее считает законной. В похожей ситуации суд ранее поддержал жителей, сообщил представитель "Народного контроля Кабардино-Балкарии".


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей