Сотрудник силовых структур. Фото: Национальный антитеррористический комитет http://nac.gov.ru/

16 мая 2018, 18:53

Совершено покушение на обвинителя по делу о пытках в Ингушетии

При покушении на сотрудника прокуратуры в Сунже пострадал находившийся рядом силовик, после взрыва гранаты он госпитализирован, сообщило следствие. Прокурор, на которого совершено покушение, выступает обвинителем по делу о пытках в Центре по противодействию экстремизму МВД Ингушетии.

Как информировал "Кавказский узел", семь сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии обвинены в убийстве, разбое, вымогательстве и нескольких эпизодах превышения должностных полномочий с применением насилия в отношении задержанных. Потерпевшими признаны девять жителей Ингушетии и гражданин Азербайджана. 11 мая Нальчикский гарнизонный военный суд принял решение рассмотреть дело в открытом режиме.

Подробности расследования дела в отношении сотрудников ЦПЭ в Ингушетии опубликованы "Кавказским узлом" в статье "Пытки, убийства и шантаж — борьба с экстремизмом в Ингушетии".

По данным следствия, сегодня около 06:30 мск на улице Гагарина в Сунже с целью убить заместителя начальника уголовно-судебного отдела прокуратуры и другого сотрудника правоохранительных органов была взорвана ручная боевая граната. Работник прокуратуры при этом не пострадал, а второй силовик госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и баротравмой. Мирные жители не пострадали, отмечается в сообщении.

На месте происшествия обнаружены кольцо от гранаты и металлические осколки. Уголовное дело возбуждено по статьям 295 (посягательство на жизнь прокурора) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Ингушетии.

Прокурор, при покушении на которого пострадал другой силовик, является обвинителем по делу о пытках задержанных в Центре по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по Ингушетии, сообщил со ссылкой на информированный источник "Интерфакс".

Информацию о том, что подвергшийся покушению прокурор выступает обвинителем в деле о пытках в Центре "Э", распространило также со ссылкой на источник в силовом ведомстве интернет-издание "Ингушетия".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 07:28

  • Кулуарный характер согласования границ с Чечней вызывает опасение дагестанцев

    Эксперты, представители общественных организаций и независимых СМИ должны стать участниками процесса согласования административных границ между Дагестаном и Чечней, отметили авторы обращения к Владимиру Васильеву и Владимиру Путину. Власти должны учесть негативный опыт по итогам работы разграничительной комиссии в Ингушетии, заявили "Кавказскому узлу" дагестанские журналисты.

17 февраля 2019, 07:03

17 февраля 2019, 06:06

17 февраля 2019, 05:09

  • Здоровье Оганеса Галстяна ухудшилось после двух недель голодовки

    Режиссер Оганес Галстян, объявивший две недели назад голодовку с требованием к властям выделить деньги на съемку фильма «Локоны моей бабушки», попросил помочь с финансированием картины предпринимателей и граждан страны. За время голодовки здоровье Галстяна ухудшилось, рассказал присоединившийся к акции ветеран войны Мгер Мазманян.

17 февраля 2019, 04:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей